В Анталье все больше приезжих из Украины, Молдовы и Казахстана

11 ноября 2020 года
Автор: Ксения Ватник Просмотров: 138

Однако в целом иностранный турпоток в Турцию сократился в четыре раза.

Что случилось? В Анталье заметно увеличилось число туристов из Украины, Молдовы и Казахстана. Несмотря на коронавирусные ограничения, количество отдыхающих из этих стран в октябре выросло по сравнению с тем же месяцем прошлого года, сообщает Daily Sabah.

Цифры. Всего в октябре турецкий курорт посетили 700 тыс. туристов. Из них:

В целом по стране. По данным министерства культуры и туризма, за первые девять месяцев года Турцию посетили около 9,46 млн иностранцев. Этот показатель снизился на 74% в годовом исчислении из-за ограничений на поездки, связанных с коронавирусом, и опасений по поводу пандемии.

За этот период Анталья приняла 2,4 млн иностранных туристов, уступив лишь Стамбулу, в котрый приехали 3,6 млн иностранцев.

Больше всего среди приезжих россиян - 15%, или почти 1,4 млн человек, за ними следуют немцы (9,65%, или 912 749 посетителей), и украинцы (8,17%, 772 851).

По данным Турецкого статистического института (TurkStat), в третьем квартале этого года доходы страны от туризма упали на 71,2%, до $4 млрд.

В 2019 году в страну въехали более 45 млн иностранцев по сравнению с почти 39,5 млн в 2018 году.

Ещё по теме:

Теги: Турция, Туризм

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сколько стоит попасть в Турцию из России прямо сейчас Покупка недвижимости в Турции в 2021-м. Ответы на популярные вопросы Рынок недвижимости Турции в условиях введённых ограничений Турция после открытия границ – глазами риелтора и туриста Генеральное консульство Италии в Москве сообщило, кому будет выдавать новые туристические визы В каких странах Шенгена можно получить долгосрочную визу при покупке недорогого жилья