В Австралию возвращаются китайцы. Аналитики опять опасаются перегрева рынка недвижимости

25 сентября 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 109

Каждый третий китайский турист мечтает о здешнем жилье.

Что произошло? Из 1,2 миллиона китайских туристов, ежегодно посещающих Австралию, четверть хотят купить здесь недвижимость. Китайцы оценивают Зелёный континент как направление номер один для покупки жилья. 27% путешественников из Поднебесной признались порталу Juwai, что рассмотрят возможность покупки австралийской собственности уже в ближайшей зарубежной поездке, сообщает Business Insider.

Рейтинг. Почти половина опрошенных китайцев оценила Мельбурн как лучший город для приобретения жилья в Австралии. Следом идут Сидней (25% голосов) и Брисбен (10%), причём последний выделили как более доступный рынок.

Самые быстрорастущие по интересу китайских инвесторов города — Хобарт, Брисбен и Канберра. Из них первый убедительно лидирует, демонстрируя на 77% больше запросов на покупку недвижимости за последний год.

Опасения. После нескольких лет снижения активности китайцев возобновление их интереса может привести к буму цен на жильё. Ведь снижение курса австралийского доллара обеспечит скидку в 11% для покупателей из Поднебесной.

На увеличение китайских инвестиций в австралийские «квадраты» могут положительно повлиять сокращение контроля Китая за движением капитала, снижение налогов для иностранных покупателей в разных штатах Австралии и возращение австралийского рынка жилья к росту цен.

Узнайте больше.  Пока для россиян Австралия — редкая страна, и сюда инвестируют единицы. Тем не менее, вкладывать средства в местное жильё становится всё выгоднее.

Читайте также: Иммиграция в Австралию. Учёба, работа, инвестиции

Теги: Австралия, Инвестиции, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как изменился немецкий рынок недвижимости с начала кризиса и как он изменится до конца года Семь фактов о недвижимости Турции, которые доказывают, что кризиса в стране нет Как живёшь, Испания? Новый период «умных возможностей» Содержание недвижимости в Египте Как взять итальянскую квартиру в кредит без участия банка Содержание недвижимости в Словении