В Берлине заложили основание для самого высокого здания столицы. Его построит российский девелопер

28 ноября 2019 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 1253

В башне, которую возведёт российская компания «Монарх», появятся 377 квартир, коммерческие и офисные площади.

Что случилось?

27 ноября 2019 состоялась торжественная закладка фундамента 150-метровой башни на Александерплатц, в самом сердце немецкой столицы, пишет Berliner Morgenpost.

Цитата

«Мы начинаем сегодня строительство нового ориентира для Берлина, со здания премиум-класса, которое станет самым высоким жилым зданием в городе», – сказал генеральный директор «Монарх» Сергей Амбарцумян, пообещав завершить строительство проекта в срок и предложить покупателям недвижимость высокого качества.

Цифры

Площадь застройки перед торговым центром на перекрёстке улиц Александерштрассе и Грюнештрассе – 60х25 метров. Тем не менее, на этом небольшом участке планируется разместить 377 квартир и коммерческих помещений. Общая площадь здания составит 42000 кв. м. Стоимость строительства здания, спроектированного берлинскими архитекторами Ortner & Ortner Baukunst, оценивается в €250 млн.

Что будет внутри?

Здание будет состоять из 35 этажей. Из них три будут отведены под коммерческие и офисные помещения. По словам основателя компании, он рассматривает перенос своей европейской штаб-квартиры из Москвы в Берлин прямо в это здание. Пока неизвестно, будут ли в здании размещаться арендные квартиры, или их можно будет приобрести.

Когда завершат строительство?

Строительство будет завершено через четыре года.

Предыстория

Издание напоминает, что Сергей Амбарцумян приобрёл этот участок земли в Берлине в 2013 году за €30 млн. И несмотря на то, что многим эта цена казалась дикой, по его словам, он получал «многочисленные звонки со всего мира от инвесторов, которые хотели приобрести здесь недвижимость».

Prian.ru сообщил о планах компании «Монарх» возвести высотку на Александерплатц ещё в 2015 году. Тогда девелопер рассчитывал воспользоваться кредитами банков Германии и Швейцарии, а после реализации проекта направить полученную прибыль на собственные проекты в России. Кстати, это не первый случай выхода российских девелоперов на международный рынок.

Так, в сентябре 2013 года были обнародованы планы компании Hermitage по возведению грандиозного небоскреба в Париже.

Теги: Германия, Архитектура и дизайн, Новостройки и строительство, Инвестиции, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Процедура приобретения недвижимости в Германии Удалённая покупка недвижимости в Германии. Кейсы для инвестиций Реклама Коллеги поспорили. Какая недвижимость более интересна – жилая в Мюнхене или коммерческая в окрестностях? Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Высший суд Германии признал незаконной заморозку арендной платы в Берлине. Инвесторам – радоваться? Инвестиции в зарубежную недвижимость при небольшом бюджете: как это работает