В Болгарии – бум на покупку домов в сельской местности

18 февраля 2021 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 371

Число продаж деревенских домов выросло на 20% за прошлый год.

Что случилось? Интерес к сельской недвижимости – не новая тенденция на болгарском рынке. Но из-за пандемии она усиливается, и риэлторы не думают, что она ослабнет в этом или даже следующем году. Из-за месяцев, проведённых дома, всё больше людей хотят купить или второй дом в деревне, или окончательно перебраться из небольшой квартиры в городе в коттедж с собственным участком, сообщает издание Труд.

Кстати, недавно аналитики рассказали, какую недвижимость предпочитают покупать в Болгарии.

Цитата. «Лучшие объекты в сельской местности раскупают очень быстро, и в некоторых местах уже наблюдается нехватка предложений. Наиболее популярны дома, готовые к заселению, не требующие дополнительных вложений в ремонт», - говорит генеральный директор местной компании по недвижимости Полина Стойкова.

Подробности

Кстати, сейчас в Болгарии на аукционе продают дешёвую недвижимость у моря.

Что ещё? Стали известны города Болгарии с самым быстрым ростом цен на жильё.

Теги: Болгария, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Содержание недвижимости в Болгарии Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Личный опыт. Удалённая продажа квартиры в Болгарии. Хотели продавать сами, но не смогли приехать… Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира