В Болгарии из-за введённого чрезвычайного положения снизились цены на жильё

8 июня 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 469

Меньше всего пострадал рынок недвижимости Русе, больше всего – Стара Загоры.

Что случилось? По данным платформы Ocenime.bg, за последние два месяца чрезвычайного положения из-за усилий по борьбе с распространением коронавируса цены на жильё в Болгарии снизились на 3%, пишет Investor.bg.

Динамика по городам. В Варне жилая недвижимость подешевела почти на 6% по сравнению с периодом с 13 января по 12 марта 2020 года. В Бургасе за тот же период цены упали на 4%. Большие различия в ценах на жильё на Черноморском побережье, вероятно, являются отражением сильно пострадавшего туристического сектора в нынешнем году, говорится в отчёте.

В то же время цены на квартиры в Софии и Пловдиве оставались с начала года относительно стабильными, снизившись всего на 1%. Самый незначительный спад зафиксирован в Русе – чуть более, чем на 0,5%. Больше всего пострадал от кризиса рынок недвижимости Стара Загоры, где цены на квартиры упали на 7%.

Аренда. За период с 13 марта по 20 апреля средние арендные ставки в Болгарии упали на 9%. Однако, после этого рынок начал восстанавливаться, и в настоящее время съёмные квартиры предлагаются по цене на 6% ниже, чем до кризиса. Больше всего подешевела аренда в Бургасе (-6%), затем идёт София (-4%). В Пловдиве снижение составило 1%, в Варне – всего 0,5%. В Стара Загоре ставки остались на докризисном уровне, а в Русе они даже выросли на 3%.

Узнайте больше:

Теги: Болгария, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Процедура приобретения недвижимости в Болгарии Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Регионы Болгарии: где лучше жить и покупать недвижимость? Личный опыт: продали дом в Болгарии и не продешевили. Хотя процесс затянулся на целый год