a
Версия
для печати

В Болгарии растёт число сделок с жилой недвижимостью

Но эксперты ожидают к концу года снижения покупательской активности и отчасти – цен на жильё.

Что случилось? Риэлторы Болгарии заявляют о росте числа сделок с жильём. По их словам, два месяца чрезвычайной ситуации радикально изменили рынок, укрепив позицию покупателей. Об этом стало известно во время онлайн-мероприятия, организованного Национальной ассоциацией недвижимости (NRIS), пишет Investor.bg.

Цитата. «После введения чрезвычайного положения рынок остановился на полтора месяца, но с начала мая люди стали более активными, их больше не пугает необходимость просмотров, а брокеры и клиенты приобрели новые привычки с точки зрения гигиены и безопасности. За время пребывания дома люди накопили много мыслей и желаний, которые впоследствии првратились в действия», – говорит исполнительный директор риэлторской компании «Явлена» Страхил Иванов.

Подробности. По словам специалиста, повышению активности покупателей способствовали два фактора: желание людей выйти из дома после длительного периода карантина и их намерение вложить накопленные средства в доходную недвижимость. За последние 20 дней компания зафиксировала рост числа сделок, при этом самым большим спросом пользовались курортное жильё и дома на расстоянии до 50 км от Софии и крупных городов. Страхил Иванов ожидает дальнейшего увеличения интереса к покупке недвижимости в течение следующих трёх-шести месяцев.

Другие мнения. Исполнительный директор ERA Bulgaria Андон Андонов считает, что к концу 2020 года произойдёт снижение количества сделок и отчасти – цен на жильё. Он рекомендует инвесторам и предпринимателям предлагать свои объекты по ценам, которые соответствуют ситуации.

Исполнительный директор Bulgarian Properties Полина Стойкова говорит, что коронавирусный кризис был в некоторой степени необходим для местного рынка недвижимости и окажет на него оздоровительный эффект: «Застройщики пересмотрят цены на текущие новые проекты, банки будут более внимательно следить за своими заявителями на ипотеку, владельцы недвижимости будут больше думать о том, по какой цене выставлять свою недвижимость на продажу. Покупатели смогут лучше оценить свои возможности по покупке недвижимости с имеющимся у них бюджетом».

Узнайте больше:

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Болгария, Анализ рынков, Недвижимость

Читайте также

«Моя дорогая греческая виза», а Болгария попала в десятку
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
В очередь за отелями! Гостиничный сектор Европы в 2024 году привлекает инвесторов
Какие стратегии выбирают профессиональные инвесторы
Покупаем у соотечественников, или Самый реальный способ стать собственником в недружественной стране
Купить за границей, а оплатить сделку – дома
В Европейском суде рассматривают дело, которое коснётся многих российских собственников недвижимости
Неожиданные последствия санкций
Болгария вступила в Шенген. Что есть и что будет с ценами на недвижимость?
Спойлер: революций не ждем
Как россиянину сегодня купить дом в Болгарии – процедура, сложности, лайфхаки
Сложно, но можно

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Апартаменты (квартиры) в Болгарии Дома (виллы) в Болгарии Недорогая недвижимость в Болгарии Коммерческая недвижимость в Болгарии

Интересно почитать

Новости и статьи по теме «Болгария»