В Эстонии запустили портал самообслуживания для подачи заявления на ВНЖ

30 сентября 2020 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 290

Сайт экономит время: при подаче заявки онлайн останется только получить заполненный документ в офисе обслуживания PPA.

Что случилось? Теперь можно подать заявление на получение паспорта иностранца и карты вида на жительство через портал самообслуживания Департамента полиции и погранохраны (PPA), сообщает ERR. Координатор Бюро идентификации и статуса Марит Абрам сказала: «Мы призываем всех клиентов использовать портал самообслуживания. Весь спектр возможностей доступен на эстонском, русском и английском языках».

Как это работает?

Особенности:

Контекст. Подать заявление на получение ID-карты гражданина Эстонии можно через портал самообслуживания с июня 2017 года, паспорта – с августа 2019. Граждане Эстонии подают около 30% заявлений на получение различных документов, используя данный сайт. Не зря Эстония считается одной из самых «цифровых» стран мира.

А вот соискателям на работу в Эстонии придётся ждать, пока не установят квоты. Хотя Евросоюз собирается упростить иммиграцию квалифицированных специалистов.

Теги: Эстония, ВНЖ и гражданство

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Визовый режим и вид на жительство в Эстонии «Золотые визы» Португалии: от минимальных вложений до максимального дохода Реклама Как получить гражданство Вануату Реклама Недвижимость Турции – 2020: что изменилось после карантина Реклама Визовый режим, вид на жительство и гражданство в Грузии Турецкое гражданство за инвестиции в недвижимость Реклама