a
Версия
для печати

Евросоюз собирается упростить иммиграцию квалифицированных специалистов

Если будет принят новый Миграционный пакт, талантливым работникам из третьих стран будет легче трудоустроиться в Европе.

Что случилось? Европейская Комиссия признала, что Европа отстаёт от других стран мира в привлечении самых талантливых и опытных специалистов. Поэтому она включила несколько нововведений в новый Миграционный пакт, чтобы привлечь больше способных людей из третьих стран, пишет SchengenVisaInfo.

Новый Миграционный пакт был представлен 23 сентября 2020 года президентом Европейской Комиссии Урсулой фон дер Ляйен, вице-президентом Маргаритис Схинас и комиссаром по внутренним делам Илвой Йоханссон. Документ направлен на обновление правил ЕС в отношении регулярной миграции, чтобы облегчить процесс переезда для квалифицированных работников.

Цитата. «ЕС в настоящее время проигрывает глобальную гонку за талантами. Другие страны ОЭСР, такие как США, Канада и Австралия, привлекают больше талантов из-за границы. Отчёт «Влияние демографических изменений в Европе» показывает, что в Европе стареет и сокращается население и существует нехватка навыков, которые необходимо решать», – говорится на веб-странице Еврокомиссии, посвящённой Новому пакту о миграции и убежище.

Что хотят предпринять? Новый Миграционный пакт предполагает в первую очередь завершение реформы директивы о «Голубой карте ЕС». Напомним, эта схема создана специально для трудоустройства высококвалифицированных работников из третьих стран. В середине 2016 года Еврокомиссия представила предложение по реформированию этой системы с целью сделать её более простой и привлекательной для зарубежных специалистов. Однако реформа так и не была завершена.

Кроме того, новый пакт подразумевает пересмотр директивы ЕС о едином разрешении, которая предусматривает набор общих прав, предоставляемых иностранным работникам наравне с гражданами в отношении условий труда и доступа к пособиям по социальному обеспечению.

Также Еврокомиссия собирается пересмотреть директиву о долгосрочном проживании. Согласно ей резидентам, не являющимся гражданами ЕС, которые непрерывно живут в европейской стране не менее пяти лет, полагаются определённые права. Для этого резидент должен иметь регулярный и достаточный источник дохода, медицинскую страховку, а в некоторых случаях – соблюдать меры интеграции.

Наконец, новый пакт предусматривает создание единого кадрового резерва ЕС. Посредством нового документа Еврокомиссия хочет обмениваться талантами с ключевыми странами, не входящими в ЕС, которые будут соответствовать потребностям альянса в рабочей силе и квалификации.

Цитата. «Комиссия изучит варианты создания пула талантов ЕС, платформы для международного найма в масштабах ЕС. Платформа позволит квалифицированным работникам из стран, не входящих в ЕС, выразить свою заинтересованность в миграции в ЕС», – поясняет Комиссия.

Узнайте больше:

Читайте также: Новый раздел на сайте – программы иммиграции!

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Работа за рубежом, Иммиграция
Подписаться:

Читайте также

Русский Кипр. За что наши люди полюбили этот маленький остров в Средиземном море
Успех Кипра у россиян феноменален
Борьба за приезжих. Страны упрощают иммиграционные программы 
От сокращения сроков до снижения цен
Как получить гражданство Кипра?
Все способы переезда: от дорогих до почти бесплатных
Три страны у моря – перспективные направления для инвестиций в 2020 году
Как приложение к прекрасному климату россияне получают вожделенные виды на жительство
Как стать итальянским риелтором. Часть 1
И почему это так важно?
Работа во Франции: где найти, кем устроиться и сколько можно заработать?
У кого действительно хорошие шансы на трудоустройство?

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Дома (виллы) во Франции Дома (виллы) в Греции Недорогая недвижимость в Болгарии Элитная недвижимость в Греции

Полезные статьи:

Визовый режим и вид на жительство в США
  • 89922
Рассказываем, как получить грин-карту, а потом и гражданство
Визовый режим и вид на жительство в Доминиканской Республике
  • 30971
Как легально жить в стране вечного лета?