В Финляндии дешевеют старые частные дома

4 сентября 2020 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 645

За три месяца цены упали на 1,3%.

Что случилось? Цены на старые частные дома упали на 1,3% в годовом исчислении с апреля по июнь 2020. Но в Большом Хельсинки во втором квартале данная категория недвижимости подорожала на 7,1%, а в остальной части страны подешевела на 2,2%, согласно данным Статистического управления Финляндии. По сравнению с предыдущим кварталом цены на старые частные дома выросли на 2,5%.

Подробности:

Специалисты говорят о том, что рынок жилья Финляндии ожил после карантинной «спячки». Между тем, к концу августа в Хельсинки увеличилась разница в ценах на жильё между отдельными районами. А из-за отложенного спроса финны стали чаще брать ипотеку.

Теги: Финляндия, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Тренды зарубежной недвижимости: когда ждать глобальных перемен? Процедура приобретения недвижимости в Финляндии Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира