В Финляндии мигранты обеспокоены вопросами условий труда

30 апреля 2021 года
Автор: Светлана Лукьянова Просмотров: 1364

Количество обращений в службу поддержки увеличилось на 20%.

Что случилось? В Финляндии резко увеличилось количество обращений на горячую линию по вопросам трудовых прав для иммигрантов во время пандемии Covid-19, сообщает издание yle.fi

Цитата. «Количество запросов по нашему телефону поддержки сильно выросло во время пандемии. Многие обращения были связаны с коронавирусом, люди сильно беспокоились о своем доходе и здоровье, а также о своих трудовых правах», - сказала Маарет Пуллиайнен, которая управляет горячей линией конфедерации профсоюзов SAK. Главный ее совет для сотрудников: «Не подписывайте какие-либо документы, содержание которых вы не понимаете полностью, поскольку это может повлечь за собой ухудшение условий найма».

Контекст. Финляндия остро ощущает дефицит квалифицированных кадров. Страна прилагает титанические усилия для восполнения нехватки специалистов за счет привлечения профессиональных иностранных сотрудников. Это нужно для поддержки роста экономики и бизнеса в стране, а также для обеспечения всех сфер жизнедеятельности. 

Правительство страны уже начало реализовывать ряд проектов, чтобы упростить процедуру миграции для людей, желающих работать в Суоми. В частности, планируют пересмотреть закон о трудовой миграции, хотят ввести национальную годичную визу для специалистов и стартап-предпринимателей, ведётся работа по упрощению и ускорению процесса получения ВНЖТоргово-промышленная палата поставила перед правительством цель увеличить трудовую миграцию на треть в 2022 году.

Читайте также: Финляндия приняла рекордное число работников из «третьих стран»

Теги: Финляндия, ВНЖ и гражданство, Иммиграция, Работа за рубежом

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: как менеджер из Питера уехал в Финляндию и открыл отель Работа в Финляндии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Запасной аэродром на Кипре: зачем покупатели недвижимости получают вид на жительство Реклама Работа во Франции: где найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Свобода перемещений. Получаем гражданство Гренады, инвестируя в элитный отель на острове Гражданство Черногории за инвестиции – условия, плюсы и минусы государственной программы Реклама