В Германии не прекращается рост цен на жилую недвижимость

30 сентября 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 171

Во втором квартале 2020 года жильё в стране подорожало на 6,6% в годовом исчислении.

Что случилось? По данным Федерального статистического управления (Destatis), во втором квартале 2020 года цены на жильё в Германии выросли на 2% в квартальном и на 6,6% в годовом исчислении. Недвижимость продолжила дорожать как в городах, так и в сельской местности, несмотря на пандемию.

География. В семи крупнейших мегаполисах страны (Берлин, Гамбург, Мюнхен, Кёльн, Франкфурт, Штутгарт и Дюссельдорф) частные дома на одну и на две семьи выросли в цене на 6,5% в годовом исчислении, а квартиры – на 6,1%.

В других крупных городах с населением более 100 000 человек цены на частные дома во втором квартале 2020 года выросли на 7,3%, а на квартиры – на 8,2% в годовом исчислении.

В сельской местности жилая недвижимость тоже в среднем подорожала. Частные дома в более густонаселённых сельских регионах выросли в цене на 8,9%, а квартиры – на 5,9% в годовом исчислении. В малонаселённых сельских округах коттеджи подорожали на 4,8%, а квартиры – на 6,6% в годовом исчислении.   

Узнайте больше:

Теги: Германия, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Высший суд Германии признал незаконной заморозку арендной платы в Берлине. Инвесторам – радоваться? Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Есть мнение. В Германии колоссальный спрос на загородные дома – надолго ли? 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера