В Индии взрывают незаконно построенные элитные дома

15 января 2020 года
Автор: Ксения Ватник Просмотров: 161

Ради вида на знаменитые заводи строители грубо нарушили природоохранное законодательство.

Что случилось? В минувшие выходные в Кочине – втором по численности городе штата Керала – методом контролируемого взрыва были разрушены четыре 19-этажных высотки, построенные с нарушением экологического законодательства, пишет 20 Minutes.

Почему? Роскошные жилые комплексы, содержавшие чуть меньше 350 квартир, выходили на знаменитые «заводи». Эта акватория, образованная лагунами и каналами, – одна из туристических достопримечательностей Кералы. Однако экосистема очень неустойчива: в 2018 году от наводнений погибло более 400 человек. Эксперты считают причиной трагедии незаконные сооружения у воды.

По этой причине индийские власти проявили крайнюю твердость. В мае Верховный суд Индии постановил, что здания, заселённые уже в течение нескольких лет, построены с нарушением законов о прибрежной зоне и наносят колоссальный ущерб окружающей среде.

Как происходил снос? Жители разрушаемых комплексов были отселены ещё в октябре, после отклонения последней апелляции, и получили компенсацию в 2 500 000 рупий, сообщает The Economic Times. Непосредственно перед сносом около 2 000 жителей окружающих домов были эвакуированы в целях безопасности, запрещено движение всех видов транспорта. Сотни зрителей наблюдали за ходом взрыва на дорогах и террасах.

Почему вообще их построили? В последние годы Индия переживает бум недвижимости, в том числе элитной. Строительство часто сопровождается попустительством коррумпированных местных властей, которые закрывают глаза на нарушения экологических законов и стандартов безопасности.

Теги: Индия, Новостройки и строительство

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Словенские кейсы. Инвестируем в новое коммерческое здание в провинциальной торговой зоне Как сформировать инвестиционный портфель Реклама Как строят в Дубае: Meraas – застройщик, создающий город будущего Реклама Недвижимость Турции – 2020: что изменилось после карантина Реклама Что можно купить на Коста-Бланке дороже €500 000 Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина