a
Версия
для печати

Индия отменит карантин для иностранных туристов с 14 февраля

Вместо карантина туристы должны будут самостоятельно наблюдать за своим здоровьем.

Что случилось? Индия с 14 февраля отменяет обязательный недельный карантин для прибывающих в страну иностранцев, а также ПЦР-тест на восьмой день пребывания. Вместо карантина туристы должны будут заниматься неким «самонаблюдением».

Требования. Сейчас в Индию могут въехать и вакцинированные, и не вакцинированные россияне. На одинаковых условиях.

«Вакцинированные въезжают с ПЦР-тестом и дальше свободно путешествуют по стране без проблем. Не вакцинированные тоже могут въехать с ПЦР-тестом, но без свежего теста их не посадят на внутренние рейсы/автобусы/поезда. Т.е. каждый раз, когда нужно будет куда-то переехать/перелететь по стране, надо будет сдавать ПЦР, чтобы он был не старше 72 часов», – поясняют в компании «Квинта-Тур».

Правда, это правило мало затрагивает «пляжных» туристов в Индии. Россияне, приезжающие отдыхать в Гоа, обычно не покидают курорт до конца отпуска.

Согласно обновленному протоколу, перед поездкой в Индию все путешественники должны заполнить форму на сайте Air Suvidha. Здесь, в том числе, нужно указать информацию о поездках за последние 14 дней. В форму надо загрузить отрицательный результат теста на COVID-19 (сделан за 72 часа до поездки) или сертификат о прохождении полного цикла вакцинации от COVID-19.

Всем пассажирам рекомендуется загрузить приложение Aarogya Setu на свои мобильные устройства.

При этом пассажиры должны дать согласие Министерству гражданской авиации и правительству Индии через соответствующие авиакомпании, прежде чем им будет разрешено совершить поездку, что они «будут соблюдать по решению соответствующего государственного органа требования о необходимости пройти домашний/институциональный карантин/самоконтроль за состоянием здоровья, если это будет необходимо».

Во время посадки на рейс на борт будут допущены только бессимптомные путешественники. Им измерят температуру. Также температура будет измерена по прилету в Индию. Если обнаружатся пассажиры с симптомами, они будут немедленно изолированы и доставлены в медицинское учреждение.

Пассажирам будет проводиться выборочное тестирование (2% от общего количества пассажиров на рейсе) в аэропорту по прибытии. Они сдадут тесты, после чего им будет разрешено сразу покинуть аэропорт.

Если у таких путешественников окажется положительный результат теста, их образцы должны быть дополнительно отправлены на геномное тестирование в сеть лабораторий INSACOG. Такие пассажиры будут вычислены по оставленным контактам и изолированы.

Все путешественники должны «самостоятельно следить за своим здоровьем в течение следующих 14 дней после прибытия», говорится в новых правилах Минздрава Индии.

Если у путешественников, находящихся под самонаблюдением, появятся признаки и симптомы, указывающие на наличие COVID-19, они немедленно должны самоизолироваться и сообщить об этом в ближайшее медицинское учреждение или позвонить по номеру национальной службы помощи (1075)/телефону помощи штата.

Узнайте больше. Напомним, что в октябре 2021 года Индия возобновила выдачу туристических виз. Россия восстановила авиасообщение с Индией в январе 2021-го.

Источник: АТОР

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Индия, Туризм

Читайте также

Личный опыт. Покупка «дачи у моря» в Албании
Привлекло многое, но особенно цены
Workation в Европе: лучшие города для совмещения работы с отдыхом
Приятный климат + недорогое жильё
Лучший штат Мексики для покупки недвижимости
Молодой, свободный, перспективный
Беспилотники, метавселенные, искусственный интеллект – как технологии меняют жизнь в Дубае
Пока мы живём в 2023-м, Дубай улетел в будущее
Как выбрать визу цифрового кочевника: подробная инструкция
Самый простой способ релокации
Что мы знаем об Азербайджане? Страна, которая выдаёт ВНЖ покупателям недвижимости
Интерес к Закавказью вырос

Интересно почитать

Новости и статьи по теме «Индия»

Капризные экспаты: какими странами иммигранты недовольны больше всего

Старушка Европа сдаёт эстафету народной любви

  • 09.08.2021
  • 7097

Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций

Куда и почему лучше вкладывать сбережения

  • 21.02.2021
  • 8542