В марте цены на жильё в Австралии продолжали расти

2 апреля 2020 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 56

Но во второй половине уже упали из-за снижения доверия покупателей и политики социального дистанцирования.

Ситуация. Тенденция в росте стоимости жилья оставалась положительной в течение всего марта 2020 года, а Национальный индекс CoreLogic вырос на 0,7% в течение месяца. Но во второй половине месяца подъём был уже не таким стремительным из-за вспышки вируса. В результате мартовский показатель по всей Австралии отличился самым низким месячным приростом с момента подъёма рынка в июле прошлого года.

Цитата. Глава отдела исследований CoreLogic Тим Лоулесс сказал: «Несмотря на то, что австралийские рынки жилья начали входить в период стагнации, они имеют сильный фундамент. Сейчас наступает период неопределенности, которая, вероятно, ещё больше повлияет на доверие людей и втянет экономику Австралии в рецессию впервые почти за 30 лет. Тенденции роста капитала будут зависеть от того, сколько времени потребуется для сдерживания вируса и будут ли введены дополнительные ограничения на деловую или личную активность».

Цифры.

Перспективы. Специалисты CoreLogic ожидают, что количество продаж жилой недвижимости резко снизится в ближайшие месяцы. Причины – падение потребительского доверия, роста безработицы и более осторожной практики кредитования. Ограничения на открытые просмотры домов ещё больше замедлят покупательскую активность. Хотя всё больше риэлторов сейчас переходят в онлайн.

По мнению экспертов, учитывая временный характер кризиса, высокий уровень государственного стимулирования, снисходительность кредиторов к проблемным заёмщикам и рекордно низкие процентные ставки, стоимость жилья, скорее всего, «просядет» меньше, чем активность продаж.

Теги: Австралия, Недвижимость, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Что предлагают зарубежные рынки коммерческой недвижимости после кризиса Ищем работу за рубежом: топ международных сервисов с вакансиями Коронавирус vs рынок недвижимости. Что делать тем, кто планирует покупать? 7 причин инвестировать в недвижимость на острове Пхукет Реклама Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Беды и победы главного небоскрёба Испании