В Майами удвоились продажи элитного жилья

27 ноября 2020 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 108

Интересно то, что сделки с более доступной недвижимостью растут далеко не так активно.

Что случилось? Продажи элитных домов стоимостью от $1 млн в Южной Флориде росли значительно быстрее, чем в остальной части штата. Это – ещё одно свидетельство разрыва между жилищным сектором и экономикой региона, где сотни тысяч людей остаются без работы в условиях пандемии, сообщает онлайн-издание Mansion Global.

Подробности. Согласно статистике, опубликованной Ассоциацией риэлторов Майами, интерес к односемейным домам региона в октябре 2020 был значительно выше, чем в других частях Южной Флориды. Продажи жилья стоимостью от $1 млн в округе Майами-Дейд выросли более чем вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в то время как общее число сделок с домами на одну семью увеличилось за этот период только на 15,7%.

Цитата. «Устойчивый отложенный спрос, рекордно низкие ставки по ипотечным кредитам и покупка домов у обременённых налогами покупателей с северо-востока подпитывают устойчивый рынок недвижимости Майами», – сказал председатель правления Ассоциации риэлторов Майами Хорхе Л. Герра-младший.

Что ещё?

Теги: США, Анализ рынков, Недвижимость, Элитная недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Флорида. Лучший штат Америки для пенсионеров Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США Что изменится на американском рынке недвижимости с приходом нового президента Реклама Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Процедура приобретения недвижимости в США Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама