В первом полугодии в Польше отмечены рекордные продажи коммерческой недвижимости

26 августа 2020 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 87

Особенно повезло складскому и офисному секторам.

Ситуация. Первая половина 2020 года выдала абсолютный рекорд в истории польского инвестиционного рынка в складском сегменте. Для офисного сектора это были вторые лучшие шесть месяцев в истории по сумме транзакций. Несмотря на суматоху, вызванную Covid-19, общий объем транзакций в секторе коммерческой недвижимости в Польше в первом полугодии этого года был даже выше, чем высокий результат, полученный в тот же период в 2019 году, сообщает WBJ.

Подробности:

Кто покупает? Польша привлекает новых инвесторов. Половина объёма сделок, заключённых за первые шесть месяцев этого года, приходится на новых игроков, которые ранее не инвестировали в страну. Инвестиции поступают из Чехии, Франции и Венгрии, а также из далёких уголков мира, например, из Ливана, Сингапура или Южной Африки.

Что ещё? Хорошее положение и на рынке жилой недвижимости. Несмотря на кризис, вторичное жильё в Польше подорожало на 12%. Спрос на недвижимость в крупных городах остаётся высоким. Причём стремительно растёт интерес к домам с террасой или садом.

Теги: Польша, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Как коронавирус перекроил мировой рынок недвижимости Как взять итальянскую квартиру в кредит без участия банка