В Португалии растут цены на курортное жильё

28 мая 2021 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 138

В апреле 2021 года стоимость домов и квартир на португальском побережье выросла на 3,9% по сравнению с тем же месяцем прошлого года.

Что случилось? Согласно исследованию, проведённому профильным порталом Idealista, в апреле 2021 года цены на курортное жильё в Португалии увеличились на 3,9% в годовом исчислении, пишет издание The Portugal News.

Регионы. Самой дорогой оказалась недвижимость на побережье Бежа – цены здесь выросли на 11,4% до средней отметки €1 930 за кв.м. Далее следуют побережье Авейру (+10,9%), Порту (+10,6%) и Сетубал (+9,4%).

В Алгарве недвижимость подорожала на 5,5%, на побережьях регионов Лиссабон, Лейрия, Виана-ду-Каштелу и Коимбра – на 5,2%, 4,3%, 4,2% и 2,9% соответственно. А на острове Порту-Санту (Мадейра) рост цен составил 0,6%.

Больше всего в годовом исчислении снизились цены на недвижимость на острове Терсейра (-5,3%). Следом идут остров Сан-Мигель (-3,6%), побережье округа Брага (-3,1%) и остров Мадейра (-1,3%).

Читайте также: Рынок жилья Португалии демонстрирует устойчивость и восстановление

Теги: Португалия, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: москвичи купили виллу в Португалии, получили ВНЖ, ещё и на аренде зарабатывают Какую недвижимость в Португалии купить прямо сейчас, чтобы успеть получить ВНЖ по действующим правилам. И с какой можно подождать Реклама ВНЖ за недвижимость в Португалии: что купить, если из программы исключат Лиссабон и Порту Содержание недвижимости в Португалии Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц