В Шардже будут печатать дома на 3D-принтере

2 сентября 2019 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 121

Крупнейший парк исследований, технологий и инноваций в эмирате объявил о привлечении международных компаний, специализирующихся на 3D-печати. Первый такой дом будет построен уже к третьему кварталу 2019 года.

Шарджийский парк исследований, технологий и инноваций (STRI Park), созданный по инициативе Американского университета предприятий Шарджи (AUSE), учреждён в 2016 году королевским указом Его Высочества д-ра Султана бен Мухаммеда Аль-Касими, Правителя Шарджи и Член Верховного Совета ОАЭ. Он призван открыть новую эру, которая определит будущее исследований и разработок в регионе, пишет Arabian Business.

Цель – развитие и управление инновационной экосистемой в свободной зоне, которая способствует исследованиям и разработкам, а также поддерживает деятельность предприятий и сотрудничество между промышленностью, правительством и научными кругами.

Комплекс зданий ориентирован на шесть вертикалей: водные технологии, цифровизация, транспорт и логистика, экологические технологии, возобновляемые технологии и производство, дизайн и архитектура.

Первый парк состоит из трех взаимосвязанных построек общей площадью около 60000 квадратных футов. В них разместятся штаб-квартира, лаборатории и инновационные центры, а также множество стартапов и ведущих компаний, занимающихся исследованиями, разработками и инновациями.

Будущие этапы будут включать центр передового опыта, музей технологий, гостиницу, конференц-центр и жилые единицы.

Проект 3D-домов – результат сотрудничества между государственными, частными и академическими учреждениями. Голландская фирма CyBe Construction выбрана в качестве поставщика технологий для строительства. Американский университет Шарджи (AUS) поддержит инициативу.

Все здания напечатают с использованием современных технологий. Этот шаг направлен на то, чтобы сделать Шарджу центром мировой будущей архитектуры.

Как прогнозирует Arabian Business, SRTI Park создаст активную и благоприятную среду для экспериментов и исследований в области будущих строительных технологий и технологий четвертого поколения. Кроме того, ожидается, что новое начинание сократит расходы на сбор, транспортировку и строительство.

Генеральный директор SRTI Park Хуссейн Аль Махмуди рассказал, что в парке можно будет увидеть работающую гидропонную фермерскую лабораторию, использующую испарённую солнечной энергией морскую воду прямо с побережья Шарджи. А также сборный дом, построенный из переработанного пластика – более прочного, чем сталь.

Читайте также: 3D-печать «пробивается» в жилищный сектор Дубая

Теги: ОАЭ, Архитектура и дизайн, Инвестиции, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама Как заработать на недвижимости ОАЭ прямо сейчас: конкретные проекты и решения под задачи инвестора Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Коронавирусу вопреки: где покупают зарубежную недвижимость прямо сейчас  Как строят в Дубае: Meraas – застройщик, создающий город будущего Реклама Как инвестировать в Дубае: выбираем перспективный проект с доступными ценами и высоким доходом Реклама