В Швеции выставлено на продажу рекордное количество квартир

9 июня 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 543

Эксперты предупреждают, что это может привести к снижению цен.

Что случилось? Если вы задумываетесь о покупке жилья в Швеции в это непростое время, по крайней мере у вас будет из чего выбирать. Однако если собираетесь продавать, то можете столкнуться с повышенной конкуренцией. Число квартир, выставленных на продажу на крупнейшем шведском портале по недвижимости Hemnet, на прошлой неделе подскочило на 11% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, пишет The Local.

Цитата. «Это самая высокая цифра, которая когда-либо фиксировалась за одну неделю с того момента, как мы начали наблюдения, в 2014 году», – заявил аналитик Hemnet Эрик Холмберг в интервью информационному шведскому агентству TT.

Причины. По мнению эксперта, одной из основных причин стало замедление рынка, когда квартиры не находят покупателей дольше, чем обычно, в сочетании с необычно высоким количеством новых объявлений о продаже, размещённых в последние недели, несмотря на коронавирусный кризис.

Что это значит? По данным Hemnet, число объявлений о продаже новых квартир на прошлой неделе подскочило на 28% в годовом исчислении, что по мнению Эрика Холмберга может привести к снижению цен, если спрос не будет соответствовать высокому предложению.

Узнайте больше:

Теги: Швеция, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Гражданство Евросоюза: кто и зачем получает паспорта за инвестиции Реклама Пассивный доход от недвижимости при небольших бюджетах – варианты вложений. Часть 2 Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама Пригороды Милана: жильё от €30 тысяч в настоящей Италии Франция на фоне коронавируса – быт, настроения, рынок недвижимости