В США почти не осталось запасов жилья

8 января 2021 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 227

На фоне резкого спроса и дефицита «свободной» недвижимости годовой рост цен в декабре составил 13.4%.

Что случилось? Согласно отчёту, опубликованному порталом realtor.com, в декабре 2020 быстро растущий спрос на жильё в США привёл к тому, что количество выставленных на продажу объектов недвижимости упало до нового минимума – ниже 700 000. Это – самый низкий зарегистрированный показатель, сообщает издание Mansion Global.

Причины. Шквал спроса, который значительно опередил количество новых предложений на рынке, с лета неуклонно подрывал жилищный фонд США и провоцировал резкий рост цен. По словам главного экономиста realtor.com Даниэль Хейл, дефицит жилья нарастает уже много лет, особенно это касается сегмента доступной недвижимости.

Она прогнозирует, что предложение останется на низком уровне ещё как минимум несколько месяцев, поскольку зимний всплеск случаев заболевания Covid-19 отпугивает продавцов от выхода на рынок.

Подробности

Цитата. «Мы ожидаем улучшения ситуации во второй половине 2021 года. До тех пор поиск жилья будет оставаться главной задачей для покупателей, независимо от ценового диапазона», - сказала Даниэль Хейл.

Теги: США, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Три неочевидных фактора, которые влияют на рынок недвижимости в США Реклама Топ-10 престижных мест для жизни в Америке Процедура приобретения недвижимости в США Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Инвестиции в недвижимость США: ищем недооценённые рынки