В Таллине появится крупный железнодорожный хаб по проекту бюро Захи Хадид. Он соединит Эстонию с Польшей и Литвой

10 ноября 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 882

Новый терминал станет частью проекта Rail Baltic протяженностью 870 км. Он объединит столицу Эстонии вместе с Ригой и Вильнюсом в единую европейскую сеть высокоскоростных железных дорог.

Подробности. Архитектурное бюро Zaha Hadid Architects (ZHA) выиграло конкурс на проектирование железнодорожного терминала в Таллине. Работая совместно с эстонской компанией Esplan, его специалисты спроектировали так называемый ülemiste terminal — соединительный общественный мост, который может использоваться местными жителями и в то же время быть мультимодальным транспортным узлом, сообщает designboom.

Предыстория. Rail Baltica Estonia объявила международный конкурс на проектирование терминальной станции в Юлемисте в мае 2019 года. Последний этап завершился 3 сентября 2019.

Кстати, на месте бывшей железнодорожной станции Праги построят многофункциональный комплекс. Там будут и арендные квартиры.

Читайте также: Дорогая Балтия: сравниваем недвижимость Таллина, Риги и Вильнюса

Теги: Эстония, Жизнь за рубежом, Инвестиции, Архитектура и дизайн

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: как дизайнер из Киева переехала в Эстонию, чтобы открыть фирму Стать испанским помещиком: чем хороши инвестиции в апельсиновую ферму Реклама Франция на фоне коронавируса – быт, настроения, рынок недвижимости Как сформировать инвестиционный портфель Реклама 10 мифов о гражданстве Мальты: в чем ошибаются инвесторы из России Реклама Личный опыт: про работу, погоду и дискриминацию в Канаде