В Тель-Авиве значительно сократилось число сделок с недвижимостью

30 ноября 2020 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 125

Жилищный рынок бизнес-центра страны больше всего пострадал от кризиса.

Что случилось? Cогласно информации, предоставленной риелторской компанией Madlan, рынок недвижимости Тель-Авива практически обвалился. Опираясь на данные налоговой службы Израиля, специалисты заключили, что количество продаж за первые несколько месяцев 2020 года в Тель-Авиве было даже выше, чем в прошлом году. Но после начала пандемии рынок перевернулся, сообщает израильское онлайн-издание Globes. За первые семь месяцев 2020 года заключено 1080 сделок с жилой недвижимостью по сравнению с 3213 за тот же период 2019 – минус 66%.

Подробности:

Цитата. Вице-президент по продажам Madlan Тал Копель сказал: «Из всех городов в Израиле Тель-Авив пострадал от коронавируса больше всего с точки зрения продаж жилья. Если вы посмотрите только на третий квартал по сравнению с соответствующим кварталом 2019 года, в столице недвижимости Израиля количество сделок снизилось почти на 80%».

Причины. Копель считает основной причиной такого стремительно падения высокие цены в городе. Особенно в контексте нестабильной экономики и роста безработицы. Кроме того, как отмечает эксперт, во время коронавируса исчезли некоторые преимущества Тель-Авива, за которые покупатели готовы были платить больше – культурная жизнь, различные варианты досуга и возможность постоянно находиться в центре событий.

Теги: Израиль, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Недвижимость Северного Кипра: локдаун, дистанционные сделки и другие тренды Самый быстрый и недорогой способ получить европейское гражданство – покупка недвижимости на горнолыжном курорте Черногории Реклама Содержание недвижимости в США Элитная вилла в Аланье на первой линии