В Турции число сделок с жильём в ипотеку взлетело почти на 400%

18 марта 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 169

Покупатели предпочитают хранить деньги в недвижимости.

Что случилось? За первые два месяца 2020 года число жилищных сделок в Турции с участием банковского финансирования превзошло показатель за всё первое полугодие 2019-го. В январе и феврале покупатели приобрели 85 970 объектов с привлечением ипотеки, сообщает Турецкий статистический институт (TurkStat). Только в феврале было проведено 43 733 сделки в этой категории, что на 391% больше, чем в аналогичный месяц прошлого года, пишет Daily Sabah.

Причины. Профессионалы рынка говорят, что главную роль в подъёме интереса к ипотеке сыграли процентные ставки по кредитам на покупку жилья и банковским вкладам, которые остаются ниже 1%. По словам главы компании Coldwell Banker в Турции Гёхана Таша, низкие процентные ставки по ипотеке побудили многих собственников продать своё жильё и купить новое, что подогрело рынок «вторички».

Глава компании İhsan Yapı Ихсан Чулхалик говорит, что продажи жилья с привлечением ипотеки увеличились одновременно с уменьшением процентной ставки Центробанком. Особенно это касается крупных проектов недвижимости на этапе строительства.

Узнайте больше. В феврале 2020 года продажи жилой недвижимости в Турции взлетели на 51,4% по сравнению с аналогичным месяцем 2019-го. Иностранцы в этом месяце приобрели в Турции 4000 единиц жилья, что на 20,6% больше показателя февраля 2019-го.

Читайте также: Взять ипотеку в Турции: особенности оформления, процентные ставки

Теги: Турция, Анализ рынков, Кредиты, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость в Турции: как сохранить и приумножить накопления в условиях нестабильности Покупка недвижимости в Турции в 2021-м. Ответы на популярные вопросы Недвижимость Турции – 2020: что изменилось после карантина Реклама Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя Турецкое гражданство за инвестиции в недвижимость Реклама Новостройки Аланьи в сезоне 2020–2021: на что обратить внимание