Великобритания ввела дополнительный гербовый сбор для иностранных покупателей недвижимости

12 марта 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 106

Некоторые аналитики считают, что это может привести к временному всплеску активности инвесторов.

Что случилось? Канцлер казначейства Великобритании Риши Сунак 11 марта 2020 года объявил о том, что для зарубежных покупателей недвижимости вводится дополнительный гербовый сбор в 2%. Его начнут взимать с апреля 2021 года, пишет Mansion Global.

Несмотря на то, что величина гербового сбора оказалась меньше, чем ожидалось ранее, новый налог может оказаться плохой новостью для местного рынка недвижимости, который только начал показывать признаки восстановления.

Проблема. Для тех иностранцев, у кого уже есть в собственности один объект в Великобритании, дополнительный гербовый сбор в 2% прибавят к налогу на приобретение второго дома, равному 3%. В этом случае, при покупке самой дорогой недвижимости сумма сборов достигнет 17% (учитывая дополнительный налог в 12% для объектов дороже €1,7 млн).

Цитата. «Выбор момента для увеличения гербового сбора в Великобритании выбран крайне неудачно. Учитывая, что Великобритания столкнулась с крупнейшей финансовой угрозой за десятилетие в разгар эпидемии коронавируса, которая может вызвать глобальную рецессию, правительство должно привлекать зарубежные инвестиции», – говорит управляющий директор Aykroyd & Co. Ханна Айкройд.

Другие мнения. Эксперты считают, что объявление о введении дополнительного гербового сбора может привести к всплеску активности иностранцев, которые будут торопиться приобрести недвижимость до апреля 2021 года.

Узнайте больше:

Теги: Великобритания, Налоги и сборы, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году