Французы заинтересовались ипотекой

18 февраля 2021 года
Автор: Ксения Ватник Просмотров: 567

Одна из причин – смягчение условий кредитования.

Что случилось? У французов растёт интерес к ипотеке. По данным кредитного брокера Meilleurtaux.com, количество заявок на ипотеку в стране увеличилось на 10% в январе 2021 года по сравнению с тем же месяцем 2020 года, сообщает FranceInfo.

Подробности. Как отмечает онлайн-брокер, кризис в области здравоохранения не влияет на недвижимость, хотя существенно затрагивает другие сектора экономики. Так, в январе 2021 года компания зафиксировала «более положительную динамику, чем в конце 2020 года», и «аппетит к недвижимости, который не ослабевает».

Статистика. Согласно исследованию, средний срок ипотеки во Франции в 2020 году достиг рекордного уровня в 22 года, что на два месяца больше, чем в 2019 году. Средний возраст заемщиков составил 36,8 года, показав тот же уровень, что и в 2019-м.

Ставки. По данным Meilleurtaux.com, сейчас почти девять из десяти обладателей ипотеки во Франции получили кредиты со ставкой менее 1,5%. В четырех случаях из десяти ставка находится даже на уровне 1%. Снижение ставок отмечалось ещё осенью. При этом в 2020 году четверть заемщиков с согласия банков получили разрешение на превышение лимита задолженности в 33%, установленного государством. Кстати, недавно власти высказались в пользу его увеличения до 35%.

Везёт не всем. Издание напоминает, что запрос на ипотеку вовсе не означает автоматическое получение кредита. С начала кризиса в области здравоохранения банки всё чаще отказывают представителям некоторых сфер деятельности, таких как общественное питание, организация мероприятий или индустрия развлечений.

Читайте также: Ипотека за рубежом для иностранцев: обзор условий и возможностей

Теги: Франция, Анализ рынков, Кредиты

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Ипотека за рубежом для иностранцев: обзор условий и возможностей Семь главных трендов на рынке недвижимости Франции: 2020–2021 Инвестиции в зарубежную недвижимость при небольшом бюджете: как это работает Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц