Япония запретила въезд в страну иностранцам

28 декабря 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 61

Исключение сделано только для тех, у кого есть долгосрочные визы, и кто постоянно проживает в Японии.

Что случилось? Правительство Японии с 28 декабря и до конца января 2021 года временно запретило въезд в страну гражданам всех стран и регионов мира. Исключение сделано только для японцев и обладателей долгосрочных виз, постоянно проживающих в Японии, пишет АТОР.

Цитата. «Ограничения вводятся в порядке превентивных мер в связи с обнаружением нового штамма коронавируса в ряде стран», – говорится в заявлении кабинета министров Японии.

Что ещё? Ужесточён и выезд из Японии. Гражданам страны, которые едут в краткосрочные бизнес-командировки, по возвращении потребуется проходить обязательный 14-дневный карантин. А тем, кто возвращается из стран, где был выявлен новый штамм коронавируса, придётся предъявлять на въезде ПЦР-тест.

Контекст. Напомним, что Япония частично сняла ограничения на въезд иностранцев с 1 октября 2020 года. Посещать страну разрешили тем, кто приезжает с медицинскими, образовательными и культурными целями. Туристам въезд не разрешали.

Читайте также: Россия открывает границы: последние новости

Теги: Япония, Туризм

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

В каких странах Шенгена можно получить долгосрочную визу при покупке недорогого жилья Флорида. Лучший штат Америки для пенсионеров Покупка недвижимости в Турции в 2021-м. Ответы на популярные вопросы Визовый режим, вид на жительство и гражданство в Грузии Год с Covid-19: лучшие и худшие страны мира для жизни в пандемию Сколько стоит попасть в Турцию из России прямо сейчас