За год количество сделок с недвижимостью в Шардже выросло почти вдвое

28 апреля 2021 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 57

Благодаря правительственным льготам и снижению платы за покупку жилья.

Что случилось? В секторе недвижимости Шарджи в течение первых трёх месяцев 2021 года было совершено сделок на сумму $1,82 млрд. Это на 84,9% больше, чем в первом квартале прошлого года, согласно отчёту Департамента регистрации недвижимости. Общее количество продаж за первый квартал составило 20 448, что на 10,3% больше, чем за тот же период прошлого года, сообщает новостное издание Trade Arabia.

Причины. Генеральный директор Департамента регистрации недвижимости в Шардже Абдулазиз Ахмед Аль-Шамси заявил, что результаты первого квартала 2021 года свидетельствуют о постепенном восстановлении сектора. Кроме того, доверие инвесторов вернулось благодаря комплексу льгот, которые были представлены в ноябре правительством Шарджи.

Аль-Шамси сказал, что сектор также выиграл от решения правительства Шарджи о снижении платы покупателя для граждан, не входящих в Совет сотрудничества стран Персидского залива. Ставку уменьшили с 4% до 2% от стоимости продажи, что аналогично плате, которую вносят граждане стран Персидского залива. Решение вступило в силу в начале ноября прошлого года, что побудило инвесторов заключать больше сделок с недвижимостью в последнем квартале 2020 и в первом квартале 2021 года.

Более того, объявление властей о запуске и реализации нескольких крупных проектов развития в городах Восточной провинции также стало дополнительной поддержкой для оживления сектора.

Подробности. В первом квартале в сделках с недвижимостью в Шардже участвовали люди 43 национальностей и из разных стран. Общее число инвесторов составило 4 125 человек. Среди них 3 214 – из стран Персидского залива, которые купили 5 771 объект на сумму $1,44 млн, 911 – иностранцев, которые приобрели 1 036 объектов на сумму $380 тысяч.

Теги: ОАЭ, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Содержание недвижимости в ОАЭ Процедура приобретения недвижимости в ОАЭ Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя Фрихолд, лизхолд, мусатаха, узуфрукт – словарь покупателя недвижимости в Эмиратах «На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно»