За первые полгода 2020-го гражданство Эстонии получили почти 400 иностранцев

5 августа 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 155

С января по июнь 2020 года число новых обладателей эстонского паспорта составило 391.

Что случилось? С января по июнь 2020 года власти Эстонии предоставили паспорт 391 иностранцу, из которых 273 до этого не имели установленного гражданства. По данным на июль 2020 года, 33 человека получили отказ, передаёт ERR.

Национальности. В 83 случаях гражданство было предоставлено россиянам, в 10 случаях – украинцам. Семь эстонских паспортов были предоставлены пакистанцам, три – белорусам, три – латышам, три – армянам, два – американцам, два – туркам и два – выходцам из Шри-Ланки.

Контекст. Эстония не признаёт двойного гражданства. Поэтому при получении эстонского паспорта необходимо отказаться от предыдущего гражданства. По данным за 2019 год, в Эстонии были зарегистрированы иностранцы 146 разных национальностей.

Читайте также: Визовый режим и вид на жительство в Эстонии

Теги: Эстония, ВНЖ и гражданство, Иммиграция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Визовый режим и вид на жительство в Эстонии Работа в Болгарии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Гражданство через инвестиции Сент-Китс и Невис – быстрее не бывает Реклама Где купить недвижимость в Черногории: обзор городов для переезда на ПМЖ Есть мнение: Латвия и Греция – самые выгодные страны ЕС для получения ВНЖ при покупке недвижимости Реклама ВНЖ и паспортные программы европейских стран