Запуск национальной визы привёл к росту инвестиций в недвижимость Великобритании из-за рубежа

7 апреля 2021 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 85

За пять лет количество иностранных инвестиций выросло почти на 20%.

Что случилось? Иностранные инвестиции в британскую недвижимость достигли пятилетнего максимума, сообщает компания по управлению недвижимостью Ludlowthompson. Данные показывают, что 184 тысячи иностранных граждан владеют недвижимостью в Великобритании, что на 19% больше, чем пять лет назад, сообщает иммиграционный портал workpermit.com.

В целом, в Великобритании взлетели продажи жилья, а цены продолжают стремительно расти.

Причины. Компания по управлению недвижимостью заявила, что рост числа иностранных покупателей показывает: Брексит не отпугнул зарубежных инвесторов, желающих купить недвижимость в Великобритании. Более того, многие извлекли выгоду из падения стоимости фунта стерлингов в период между референдумом и выходом из ЕС.

Свою роль сыграло и введение национальной визы с 31 января 2021 года, из-за чего резко подскочило число инвесторов из Гонконга. В целом наблюдается устойчивый рост числа иностранцев, получающих британские инвесторские визы. Многие зарубежные граждане приобрели объекты в Великобритании, для того чтобы обеспечить жильём своих детей, получивших студенческую визу.

Ещё один привлекательный момент – каникулы по гербовому сбору, которые позволили многим зарубежным инвесторам существенно сэкономить на покупке жилья.

Теги: Великобритания, Инвестиции, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас Содержание недвижимости в Великобритании