a
Версия
для печати

В Великобритании взлетели продажи жилья

Покупатели в ожидании окончания отпуска по гербовому сбору увеличили количество сделок почти на 50% по сравнению с прошлым годом.

Что случилось? Согласно правительственной статистике, опубликованной Налоговым департаментом Великобритании, покупатели жилья в Великобритании, стремящиеся завершить сделки до истечения первоначального срока гербового сбора, привели к резкому росту числа сделок в феврале, пишет издание Mansion Global.

Всего в феврале 2021 года покупатели заключили в стране 147 050 сделок с жилой недвижимостью, что на 48,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года и на 23% больше, чем в январе. Объём продаж показал лучший результат февраля за десятилетие.

Контекст. Каникулы по гербовому сбору власти Великобритании ввели в июле 2020 года, чтобы стимулировать рынок и повысить продажи в условиях пандемии. В начале марта 2021 министр финансов Риши Сунак объявил, что налоговые льготы по гербовому сбору будут полностью продлены до конца июня и уменьшатся к концу сентября. Единственным регионом, где эту меру не продлили, стала Шотландия.

Мнение. Всплеск продаж был предсказуем перед тем, как должен был выйти крайний срок каникул по гербовому сбору в конце марта, считает глава британского исследовательского отдела Knight Frank Том Билл. По его словам, самым удивительным стал тот факт, что за год к концу февраля количество сделок сократилось всего на 6%.

Цитата. «Для сравнения, рынок недвижимости был полностью закрыт 15% времени в году. Спустя год после первой общенациональной изоляции цифры демонстрируют степень восстановления жилищного рынка и устойчивость в условиях пандемии», – заявил Билл.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Великобритания, Анализ рынков, Недвижимость

Читайте также

Говорят, в Европе сильно дешевеет недвижимость, – так ли это? Тренды полугодия
Много интересных графиков
Сплошные плюсы. Инвестиции в отели Великобритании: фиксированные 8% годовых на 10 лет с индексацией и опцией обратного выкупа
Предложение от Intermark Global
Греция и Турция полнятся слухами, Британия обещает гарантированный доход
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Финляндия хочет, Турция определяется, Англия предлагает за рубли
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
В очередь за отелями! Гостиничный сектор Европы в 2024 году привлекает инвесторов
Какие стратегии выбирают профессиональные инвесторы
Страны, где есть специальный налоговый режим для иностранцев: Великобритания и альтернативы
Британский non-dom отменяют

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Апартаменты (квартиры) в Великобритании Элитная недвижимость в Великобритании Дома (виллы) в Великобритании Недорогая недвижимость в Великобритании

Интересно почитать

Новости и статьи по теме «Великобритания»

В очередь за отелями! Гостиничный сектор Европы в 2024 году привлекает инвесторов

Какие стратегии выбирают профессиональные инвесторы

  • 06.06.2024
  • 656
  • 10.05.2024
  • 1590