Жителя Сингапура лишили паспорта за нарушение карантина

30 марта 2020 года
Автор: Вероника Галачиева Просмотров: 43

Местное управление иммиграции и контрольно-пропускных пунктов (ICA) аннулировало паспорт 53-летнего Ильи Виктора Го за нарушение требования оставаться дома. Дело передано в Министерство здравоохранения для расследования.

Что случилось? Сингапурца лишили паспорта за нарушение карантина в связи с коронавирусом, сообщается на сайте ICA. Напомним, власти требуют от въезжающих на территорию страны из государств АСЕАН оставаться на двухнедельном карантине.

Детали. Нарушитель прибыл в Сингапур из индонезийского Батама 19 марта. При выходе с парома мужчине вручили предписание о необходимости сидеть дома в течение 14 дней. Однако он вернулся в Индонезию в тот же день. Через несколько дней, 24 марта, он вновь заехал в Сингапур и сразу же лишился паспорта – из-за «безответственного поведения». Несмотря на это, мужчина всё ещё остаётся гражданином страны.

Цитата. «В связи с умышленным нарушением предписаний, паспорт гражданина Го аннулирован, а дело направлено в Министерство здравоохранения для расследования», – говорится в заявлении ICA.

Штраф. Отметим, что согласно распоряжению сингапурских властей, нарушителям грозит штраф в размере $10 тыс. или тюремное заключение до полугода. В отдельных случаях в отношении одного лица оба наказания могут быть применены одновременно.

Читайте также: Спрос богатых иностранцев на недвижимость в Сингапуре вырос. Из-за коронавируса

Теги: Сингапур, ВНЖ и гражданство

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Парламент Кипра требует заморозки программы «Гражданство за инвестиции». Что вообще происходит? Гражданство Кипра или Мальты: из чего выбирать прямо сейчас «Особые» основания для получения ВНЖ Германии. Как это работает Как получить вид на жительство в Германии: два проверенных способа Реклама Уехать в Португалию – как? Отвечаем на популярные вопросы об иммиграции Кипр отбирает паспорта, чтобы сохранить их – блог главного редактора