Zoopla: продажи недвижимости в Англии восстановились до докризисного уровня

11 июня 2020 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 71

Но данные показывают, что лондонский рынок только на пути к нормальным показателям.

Ситуация. Согласно данным Zoopla, продажи недвижимости в большей части Англии быстро восстановились до того же уровня, что и до введения блокировок. Хотя Лондон отстаёт от остальной части страны, а рынки в Шотландии и Уэльсе остаются закрытыми, сообщает The Guardian.

Продажи. Новые согласованные продажи восстановились лишь на 12% ниже уровней, наблюдавшихся в начале марта 2020, когда покупатели начали возвращаться на рынок. Число новых сделок выросло на 137% с момента снятия блокировок.

Цены. Вместе со спросом выросли и цены. Средняя запрашиваемая цена продаж, согласованная на прошлой неделе, на 6% выше, чем на той же неделе в июне 2019 года. Хотя цифры Zoopla резко контрастируют с данными Nationwide, который на прошлой неделе заявил, что английское жильё дешевеет самыми быстрыми темпами со времени финансового кризиса. И спрогнозировал спад на 14% в 2020 году.

Нюансы. Тем не менее, лондонский рынок не смог восстановиться, поскольку покупатели ищут недвижимость за пределами столицы, так как из-за политики работы на дому многим сотрудникам больше не нужно ездить в столицу. Продажи недвижимости в Лондоне остаются на 24,8% ниже, чем на неделе, закончившейся 8 марта, незадолго до введения ограничений, хотя рынок был открыт в течение четырёх недель. Продажи на северо-западе в настоящее время на 0,9% ниже уровня до блокировки, на юго-западе – на 1,7%.

Особенности. Веб-сайт Rightmove в прошлом месяце сообщил о значительном всплеске запросов на покупку домов в сельской местности с хорошим транспортным сообщением.

Теги: Великобритания, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Содержание недвижимости в Великобритании Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира