Кусочек Испании по сходной цене

29 октября 2008 года
Просмотров: 4

Кризис на строительном рынке Испании увеличил спрос россиян на жилье в этой стране.

Спрос на недвижимость в солнечной Испании растет достаточно стабильно и составляет порядка 50 % в год. Падение цен на квартиры сделало этот сегмент рыка еще более привлекательным.
Так, цены на недвижимость на престижных испанских курортах Коста дель Соль за последние полтора года упали более чем на 70 %, сообщила испанская газета El Pais. По данным газеты, в регионе более 24 тысяч достроенных домов, которые ждут своего хозяина. Некотороые компании по торговле недвижимостью предлагают схему «два дома по цене одного», то есть за покупку дорогого жилья они отдают в подарок, например, одно- или двухкомнатную квартиру.

Однако Президент ассоциации промоутеров Испании Гильермо Чикоте считает, что цены на новое жилье серьезно снижаться не будут, поскольку на этом рынке за последний год по крайней мере дважды происходила коррекция. В мае 2008 года на рынке недвижимости Испании было 1,5 млн нереализованных новых квартир. Ведущий портал по испанской недвижимости Spanishpropertyinsight.com считает, что в ближайшие три года цены упадут на 15 %. Экономика, по его расчетам, придет в себя к концу 2009 года, но рынок жилой недвижимости не восстановится до 2012 года.
А вот по прогнозам специалистов Deutsche Bank, цены на строящуюся в этой стране недвижимость упадут от 2 до 8 % в 2008 году и от 5 до 10 % в 2009 - 2010 годы. Цены будут снижаться вплоть до 2011 года, в результате чего жилье подешевеет на 20 - 30 %.
Сегодня стоимость квадратного метра нового жилья в Испании с отделкой «под ключ» в зависимости от вида недвижимости колеблется от 1 000 до 3 000 евро и в среднем составляет 2 400 евро. Недвижимость на Коста-Брава стоит в среднем 2800 - 3000 евро за 1 кв. м.

Росту интереса к испанской недвижимости способствует также кредитная политика, проводимая местными банками по отношению к нерезидентам. Банки выдают россиянам ипотечные кредиты на срок до 25 лет под 4,5 % годовых. Обладатель испанской недвижимости и члены его семьи ежегодно получают шенгенскую мультивизу.
Автор: Влада Романова

Шанс.ru

Теги: Испания, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Испания на фоне коронавируса – быт, настроения, рынок недвижимости Недвижимость в Испании: главный курорт Коста-Бланки, или Невероятный Бенидорм Что предлагают зарубежные рынки коммерческой недвижимости после кризиса Рынок Испании 2019–2020: цены, налоги, прогнозы Переезд за границу и его связь с покупкой недвижимости – разбираемся в основах Три шага к покупке недвижимости в Испании