Кино-лица недвижимости

3 июля 2009 года
Просмотров: 465

Чтобы перечислить все фильмы, главными героями которых являются врачи, пожарные, сотрудники правоохранительных органов и представители прочих героических профессий, и целой страницы окажется мало. А как обстоят дела с кинокартинами про риэлторов?

Для подсчета фильмов, в которых фигурируют агенты по недвижимости, пальцев на двух руках не хватит точно. Впрочем, и массовым производство этих картин назвать также нельзя.
Основным поставщиком кинолент про риэлторов является Голливуд. В некоторых фильмах агенты наделены резко отрицательными чертами, в других – выступают в качестве главных жертв. Не обошлось без драматических историй и романтических мелодрам про их личную жизнь. Во многих картинах заняты самые настоящие звезды кино, а некоторые из этих произведений собрали в мировом кинопрокате сотни миллионов долларов.
Темная сторона риэлтора
Триллер «Отчим» (Stepfather, 1987 г., реж. Джозеф Рубен) рассказывает о риэлторе-маньяке, который женится на вдовах с детьми, а потом убивает их.

На снимке: кадр из фильма "Отчим"

В криминальной драме «Два Джейка» (The Two Jakes, 1990 г., реж. Джек Николсон) риэлтор в исполнении Харви Кайтела сводит счеты с любовником своей жены.
В картине «Миранда» (Miranda, 2001 г., реж. Марк Мунден) мошенница в исполнении Кристины Риччи выдает себя за агента по недвижимости, чтобы одурачить персонажа Кайла МакЛохлана.
Изображая жертву
В комедии «Извините, ошибся номером!» (Boy, Did I Get a Wrong Number!, 1966 г., реж. Джордж Маршалл) агент по недвижимости (в его роли – легендарный американский комик Боб Хоуп) случайно набирает не тот номер и приобретает кучу неприятностей.

В фантастическом фильме «Империя муравьев» (Empire of the Ants, 1977 г., реж. Берт Гордон) женщина-риэлтор в исполнении известной актрисы Джоан Коллинз и группа потенциальных покупателей курортного острова спасаются бегством от огромных муравьев, которые мутировали в результате ядерного взрыва.


На снимке: кадр из фильма "Империя муравьев"

Фильм ужасов «Полтергейст» (Poltergeist, 1982 г., реж Тоуб Хупер) повествует о семье риэлтора, которую преследуют нечистые силы (отметим, что продюсером и сценаристом фильма является Стивен Спилберг).
В детективе известного французского режиссера Франсуа Трюффо «Веселенькое воскресенье» (Vivement dimanche!, 1983 г.) безобидного агента по недвижимости обвиняют в убийстве, которого он не совершал.
В триллере «Рука, качающая колыбель» (The Hand That Rocks The Cradle, 1992 г., реж. Кертис Хэнсон) женщину-риэлтора в исполнении Джулианны Мур убивает мстительная приходящая няня.


На снимке: кадр из фильма "Рука, качающая колыбель"

Страсти агентовы
Драма «Чистый и трезвый» (Clean and Sober, 1988 г., реж. Гленн Гордон Кэрон) рассказывает про борьбу риэлтора в исполнении Майкла Китона с зависимостью от алкоголя и кокаина.
Драма «Гленгарри Гленн Росс» (1992 г., реж. Джеймс Фоули) – про 24 часа из жизни семи агентов по недвижимости – собрала звездный ансамбль исполнителей: Аль Пачино, Джека Леммона, Эда Харриса, Алека Болдуина и Кевина Спейси. Этот фильм считается лучшим американским кинопроизведением про повседневную жизнь риэлторов.
В мелодраме «Парни побоку» (Boys On The Side, 1994 г., реж. Герберт Росс) агент по недвижимости в исполнении Мэри-Луизы Паркер объединяется с персонажами Вупи Голдберг и Дрю Бэрримор для путешествия по Америке.
В фильме «Красота по-американски» (American Beauty, 1999 г., реж. Сэм Мендес) известная актриса Аннет Бенинг играет роль агента по недвижимости, которая недовольна жизнью с мужем в исполнении Кевина Спейси и решает ему изменить.

На снимке: кадр из фильма "Красота по-американски"

В фантастической комедии «Дом с приколами» (Haunted Mansion, 2004 г., реж. Роб Минкофф) риэлтор в исполнении Эдди Мерфи отвозит свою семью в таинственный дом, населенный привидениями, а потом пытается спастись оттуда бегством.
Как видим, профессия риэлтора состоит не только из показов объектов недвижимости и встреч с потенциальными покупателями. Более того, это далеко не полный список кинопроизведений, посвященных агентам по недвижимости. Риэлторы ведут насыщенную и разностороннюю жизнь, достойную того, чтобы посвятить ей целый фильм.
Впрочем, то же самое, наверное, относится к любой профессии. Перефразируя известное выражение, можно сказать: «Не работа красит человека, а человек – работу».
Алексей Лахов

Теги: Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость в Италии – 2020: цены, налоги, тренды, получение ВНЖ Инвестиционные возможности зарубежной недвижимости в период кризиса Три страны у моря – перспективные направления для инвестиций в 2020 году Жильё в Европе: сколько его строят и сколько оно стоит? Недвижимость в Испании: ликвидность и перспективы Ориуэла-Косты Есть мнение: новое налоговое соглашение между Россией и Кипром не затронет рынок недвижимости Реклама