Регионы Австралии

24 июля 2010 года
Просмотров: 1998

Несмотря на значительную территориальную удаленность Австралии, ее «открыточные виды» по популярности могут соревноваться с некоторыми европейскими странами. Кому не знакомы очертания Сиднейского оперного театра с его крышей в виде парусов или вид огромной красной скалы Айерс-Рок, возвышающейся над равниной в центральной части страны? Также путешественникам стоит полюбоваться кенгуру и другими уникальными животными, встречающимися только в Австралии.

Сидней не является столицей, но его посещает наибольшее число туристов. Самое известное здание в городе – это Оперный театр. Благодаря необычной конструкции крыши он напоминает несущийся по волнам парусник. Из-за сложности проекта строительство велось на десять лет дольше и потребовало более чем в четырнадцать раз больше средств, чем планировалось изначально. Среди других достопримечательностей города – мост Харбор-Бридж, один из самых протяженных однопролетных мостов в мире; Королевский ботанический сад с семью тысячами видов растений; несколько сохранившихся построек первой половины XIX века – например, церковь Сент-Джеймс или монетный двор.
Осмотр достопримечательностей столицы Австралии Канберры можно начинать со смотровой площадки Телевизионной башни, откуда с высоты ста девяноста пяти метров открывается панорамный вид на город. Наиболее посещаемые туристические места – интерактивный центр Квестакон (национальный музей науки и техники); мемориал Джеймса Кука; Национальный музей Австралии; Национальная портретная галерея. Среди сохранившихся исторических достопримечательностей – дом семьи Бланделлсов, одних из первых поселенцев Канберры, он возведен еще в 1860-х годах.
Вторым по величине городом Австралии после Сиднея является Мельбурн. Это один из коммерческих, промышленных и культурных центров страны. В Мельбурне ежегодно проходят различные национальные и международные спортивные мероприятия. В 1956 году город принимал Олимпийские игры. Несмотря на то что в Сиднее также проходили Игры (2000 год), именно Мельбурн называют спортивной и культурной столицей.Самое популярное место для прогулок, шопинга и развлечений – район Саусбенк (Southbank).
В Аделаиде прежде всего можно ознакомиться с историей населения города, посетив с этой целью центр изучения культуры аборигенов «Тандания», а также Музей иммиграции Австралии. Здесь расположена Галерея искусств Южной Австралии – одно из крупнейших культурных учреждений страны. Чтобы ознакомиться с ее огромной коллекцией произведений искусств, галерею ежегодно посещает более полумиллиона человек. Для любителей природы открыты Зоопарк Аделаиды, один из старейших в стране; Ботанический сад, работающий с середины XIX века; остров Кенгуру, треть территории которого занимают национальные парки и заповедники, а основные «жители» – животные, давшие название острову.
Брисбен – это также рай для любителей животных. Помимо ботанического сада и обычного зоопарка, стоит посетить туристический заповедник Lone Pine, где можно сфотографироваться с коалой на руках и собственноручно покормить кенгуру. Также здесь работает Музей бабочек, где помимо этих изящных насекомых представлены и ядовитые насекомые.
Как и в других городах Австралии, в Дарвине не обошлось без интересных для туристов оазисов природы. Среди них – Парк Крокодилов и национальный парк Какаду. В городе открыта Австралийская выставка жемчужин – гигантский аквариум с огромным числом различных представителей водного мира, где можно узнать о жемчуге если не все, то очень многое.
Перт является центром горнодобывающей промышленности. В его окрестностях расположены богатейшие месторождения золота, алмазов и никеля. По добыче алмазов Перт соперничает с южноафриканскими и якутскими разработками. Благодаря особенностям расположения города природа в нем не похожа на остальную Австралию, а климат по мягкости напоминает средиземноморский. Песчаные пляжи и многочисленные ночные клубы традиционно привлекают сюда туристов.
Столица австралийского острова Тасмания, город Хобарт, знаменит своим пивоваренным заводом Cascade Brewery, старейшим в Австралии. Считается, что здесь варится лучшее в стране пиво. Традиционным маршрутом для туристов является обзорная экскурсия по исторической части города – кварталу Батери Пойнт, где сохранились старинные здания и рыбацкие пабы.

Природные достопримечательности

Красная скала, возвышающаяся на плоской поверхности – такой предстает перед путешественниками гора Айерс-Рок, или Улуру. Она расположена в Центральной Австралии и является остатками древнего горного массива. Благодаря красному песчанику гора меняет цвет в зависимости от времени суток.
Еще один уникальный горный объект – Голубые горы на границе Сиднея. Они покрыты эвкалиптовыми лесами, и именно исходящее от них испарение масел дало название этим местам. Здесь оборудованы многочисленные смотровые площадки.
Большой Барьерный риф, протянувшийся вдоль восточного побережья Австралии, является крупнейшей грядой коралловых рифов и островков в мире. Его протяжность составляет более двух тысяч километров. Барьерный риф является сегодня морским национальным парком, включенным в состав Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Особое внимание в Австралии уделяется диким животным. Многие представители фауны уникальны и встречаются только на этом континенте. Наибольший интерес для туристов представляют кенгуру и коалы, которых можно встретить в многочисленных заповедниках и парках.
Если какой-либо из регионов Австралии заинтересовал вас для покупки недвижимости, обратитесь к нашему «Обзору рынка».

Теги: Австралия, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Элитная недвижимость Турции. Что определяет престижность жилья в Аланье? Как выбрать недвижимость на Канарских островах Инвестиционная недвижимость в Таиланде: высокие доходы, низкие расходы Реклама Тенденции 19-20. Что было и что будет на рынке зарубежной недвижимости Покупка недвижимости в Испании: от резерва до нотариата Рынок недвижимости Черногории в условиях пандемии COVID-19: искусственная кома