Квартирный рынок в Ашдоде – перспективы и прогнозы

13 июля 2007 года
Просмотров: 4

С начала нынешнего года цены на квартиры в Aшдоде выросли в среднем от 5 до 10%. Подобный рост цен обусловлен несколькими факторами. Aшдод уже является пятым по величине городом Израиля, и продолжает развиваться бурными темпами.

За последние годы в Ашдоде был создан ряд новых районов и одновременно улучшена планировка и качественная отделка старых. Новые районы застроены по новейшим градостроительным стандартам с акцентом на разработку ландшафта (парки, лужайки, террасы). В городе возведено и открыто большое количество филиалов центральных учебных заведений, функционируют многочисленные торговые центры, молодежные клубы, рестораны, и т.д.

Любопытно, что потенциальными покупателями недвижимости в Aшдоде являются не только коренные жители, но и жители других городов Израиля и мира. Этот приморский город привлекает поток капиталовложений своими высокими стандартами архитектурных проектов и приемлемыми, по сравнению с прочими городами Израиля, ценами. Те, кто вкладывают деньги в ашдодскую недвижимость, делают ставку на быстрый рост капитала, поскольку постоянно растущие цены позволяют вкладчикам пробретать все бoльше и больше новых квартир за счет освобождающихся с процентного роста средств.

Благодаря высоким темпам роста жилья соответственно увеличивается приток населения в город, что обеспечивает стабильность и процветание региональной экономике.

В заключение приведем цены на новые квартиры в Aшдоде, предоставленные агентством по недвижимости «Luxury Estate»:

3 комнаты (90-110 метров):  175000$ - 160000$
4 комнаты (115-150 метров):  200000$ - 175000$
5 комнат (150-185 метров):  240000$ - 195000$

*** Цены не являются средними ценами. Возможно отклонение 5-10% в любую сторону, в зависимости от расположения квартиры, ее отделки, жилой площади и т.д.

*** Цены отражают среднее статистическое сделок заключенных агентством по недвижимости «Luxury Estate» в 2007 году.

Материалы предоставлены компанией "Luxury Estate"

Теги: Израиль, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Коронавирус и недвижимость в Израиле: карантин заканчивается, рынок на высоком старте Пассивный доход от недвижимости при небольших бюджетах – варианты вложений. Часть 2 Словенские кейсы. Расширение площадей в работающем торговом центре в крупном городе Реклама Семь фактов о недвижимости Турции, которые доказывают, что кризиса в стране нет