Содержание недвижимости в Словакии

5 июля 2009 года
Автор: Редакция Prian.ru Просмотров: 1366

Обязанности владельцев, налоги и сборы, сдача в аренду, продажа недвижимости.

Налога на приобретение недвижимости в Словакии не существует. Налоги на наследство и на дарение также были упразднены. А вот владение недвижимостью (фирмой или частным лицом) в Словакии облагается ежегодным налогом.

Размер налога на недвижимость устанавливается муниципалитетами. Он зависит от площади объекта, количества этажей, местоположения, характера и целевого назначения недвижимости.

Как правило, сумма налога символическая – в пределах 0,01% от стоимости объекта. Например, за дом стоимостью 120 тыс. евро надо платить ежегодный налог 120 евро.

В Словакии также существует налог на прибыль. Поэтому, сдавая недвижимость в аренду необходимо платить 19% с получаемого дохода. При покупке недвижимости и продаже ее по более высокой цене возникает прибыль, с которой также надо уплатить налог 19% (однако в случае если владелец данной недвижимости являлся таковым более пяти лет или постоянно проживал там (был прописан) не менее двух лет – от налога на прибыль он освобождается).


Коммунальные платежи

Расходы на воду, электроэнергию и различные виды топлива для отопления дома в Словакии обычно не превышают одной трети от получаемых доходов.
Коммунальные платежи за дом, рассчитанный на одну семью, составляют примерно 120 евро в месяц. Владельцы квартир платят меньше – около 50 евро в месяц.

Статья подготовлена по материалам сайта Global Property Guide и компании Forton International.

Prian.Ru

Теги: Словакия, Анализ рынков, Недвижимость, Содержание недвижимости, Налоги и сборы

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Жильё в Латвии: роста цен в этом году мы не увидим Квартиры в Латвии: мифы и реалии Недвижимость Португалии – не только про ВНЖ, не только про инвестиции… Реклама Ищем работу за рубежом: топ международных сервисов с вакансиями Что мы знаем о Вануату? Страна, которая прославилась благодаря инвестиционному гражданству