a
Версия
для печати

Составлен список самых высоких башен, которые могут появиться в 2020 году

Амбициям архитекторов и властей мешают политические бури, отсутствие денег и самолёты.

Что случилось? Лихорадка строительства сверхвысоких зданий продолжается. Почти все небоскрёбы из топ-10 этого года возводятся в Азии, сообщает Boursorama со ссылкой на Le Figaro.

3 башни: Ближний Восток и Центральная Азия. Возможно, в наступившем году будет достроено самое высокое здание в мире. Это башня Джидда в Саудовской Аравии, высота которой по плану превысит 1 000 метров. Однако вряд ли это уже ставшее легендарным сооружение бюро Adrian Smith + Gordon Gill Architecture действительно будет вскорости завершено: строительство заморожено во время политического кризиса и пока не возобновилось. Там же, в Джидде строится невероятная Алмазная башня, которая будет закручиваться по высоте на 360 градусов. Этот проект высотой 432 метра с 93 этажами станет вторым по высоте зданием в стране. Еще одной новой «высоткой» отметится Казахстан: в его столице Нур-Султане появится «Абу-Даби Плаза», которая должна достичь 382 метров.

4 башни строятся в Китае. Самая огромная из них, Ухань-Гринлэнд-Сентер, должна достичь 475 метров. В первоначальном плане значилось 636 м, но вмешались ограничения для полётов воздушного транспорта. Работы были остановлены, но в этом году должны возобновиться.

Ещё одно сверхвысокое здание высотой 432 метра должно появиться в городе Дунгуань и сразу два – в Шэньчжэне, мировом лидере по строительству небоскрёбов. Их высота – 375 и 330 метров соответственно.

2 в Юго-Восточной Азии. В центральной части Джакарты должна быть достроена одна из двух башен комплекса «Тамрин 9», которая станет первой индонезийской супербашней высотой 335 метров. Второй проект реализует в Куала-Лумпуре Kempinski Hotel & Residence. Роскошный отель с концепцией слияния с местной культурой расположится в трёх изогнутых небоскрёбах высотой 308 метров. В числе дизайнеров интерьеров – Филипп Старк.

И, наконец, Европа. Единственный европейский небоскрёб этого года должен появиться в Польше. Высота башни Varso – 310 метров, и она станет самой высокой в Евросоюзе. Она догонит знаменитый The Shard в Лондоне, но останется ниже Лахта-центра в Санкт-Петербурге (462 м).

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Архитектура и дизайн

Читайте также

Экологично? Необычно! В Китае построили первый жилой дом с вертикальным лесом
Каждому жильцу – по кусочку природы
Саудовская Аравия строит удивительный город будущего. Но сможете ли вы туда переехать?
Реальность или утопия?
Семь фактов о Ереване для тех, кто хочет купить там жильё
Сделку провести можно, но цены растут
Если хочется роскошного минимализма... Мы нашли восемь домов в Таиланде, где легко поймать дзен
Погружаемся в созерцание
Как живут британцы. Факты о недвижимости, которые вас удивят
«Крохотный, с узкими лестницами и низкими потолками, но свой!» – британцы о жилье
Как живут швейцарцы. Факты о недвижимости, которые вас удивят
В каждом доме несколько мусорных вёдер!

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Коммерческая недвижимость в Польше Коммерческая недвижимость в Индонезии Земельные участки в Польше Коммерческая недвижимость в Казахстане

Полезные статьи:

Процедура приобретения недвижимости в Австрии
  • 7899
Алгоритм типичной сделки
Россия теряет миллионеров. Куда они направляются?
  • 1393
Бегство частного капитала – тревожный звонок