Названы лучшие места для скайдайвинга

18 июля 2008 года

Многие из нас с замиранием сердца представляют себе перспективу прыгнуть в пустоту с высоты добрых трех (или пяти) километров. Однако подобный опыт весьма «окрыляет», особенно новичков, которые, как правило, совершают свой первый прыжок в паре с опытным инструктором.

Эверест, Непал/Тибет
Старт первой в Гималаях программы скайдайвинга Skydive Everest намечен на октябрь 2008 года. За $36,5 тыс., часть из которых пойдет в детский благотворительный фонд Global Angels, небесные дайверы, оснащенные кислородными масками и термокостюмами, спустятся с высоты 8 850 метров рядом со сверкающими пиками Джомолунгмы.
 
Lido Lakes, Индонезия
Поистине удивительный вид открывается на регион с высоты: неподвижная вода озер, два древних вулкана, сельскохозяйственные угодья и горы, «укутанные» пышной тропической растительностью. Столица Индонезии Джакарта находится всего в полутора часах пути. Прыжки тандемом стоят от 150 до 175 долларов. В небо вас доставит вертолет Hercules C-130.
 
Свакопмунд, Намибия
Свакопмунд, известный и любимый туристами курорт в Намибии, основанный немцами как порт, напоминает по архитектуре баварскую деревушку. А обнаруженные в этих краях минеральные источники превратили городок в чрезвычайно привлекательный бальнеологический курорт, по праву называемый Намибийской Ривьерой.
 
Великолепные газоны и цветущие сады, очарование зданий колониальной эпохи и элегантность современной архитектуры, оживление центральных улиц с модными бутиками делают Свакопмунд райским уголком в пустыне.
 
Здесь можно покататься с дюн на лыжах, сноуборде или лежа на специальной полированной доске (скорость спуска при этом достигает 80 км/ ч). Другое популярное развлечение - езда по дюнам на квадроциклах. На пляжах городка имеется оборудование для парасейлинга, серфинга и других водных видов спорта. Для самых отчаянных – прыжки с парашютом (тандем от $220).
 
Gardiner Valley, Нью-Йорк
Школа скайдайвинга Blue Sky Ranch расположена в живописной долине реки Гудзон в Аппалачах всего в полутора часах езды от Манхэттена. В ясные дни в туманной дымке на горизонте можно видеть очертания Нью-Йорка. Лучшее время для прыжков - золотая осень. Тандем для новичков – от $195.
 
West Coast, Новая Зеландия
В районе Западного побережья (административный округ Новой Зеландии) есть всего понемножку: скалистые горы, ледники, таинственные бухты и девственные тропические леса. Компания Skydive New Zealand предложит вам уникальный небесный маршрут вокруг высшей точки страны, горы Кука, над озером Матесон и Тасмановым морем, через заснеженные вершины Южных (Новозеландских) Альп с приземлением на ледник Фокса. Прыжки тандемом с высоты девяти и двенадцати тысяч футов стоят, соответственно, $185 и $225.

TravelForLife.ru

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

ТОП-10 лучших стран для жизни на пенсии

Есть люди, которые хотели бы всю жизнь прожить в одном городе и одной стране. А есть и те, то мечтает на старости лет переехать за границу. Причины у них разные. Кто-то мечтает о море и солнце, кто-то ищет лучшего качества жизни. Самые «продвинутые» изучают программы социального обеспечения для пенсионеров. Так какую страну лучше выбрать? Prian.ru приводит список самых достойных и объясняет причины. Читать

Инвестиции в отели Словении

Туризм для Словении один из основных источников дохода. В небольшой стране туристическими являются все ее регионы – без исключения. А значит у отельного бизнеса есть перспективы. Эксперты Century 21 Slovenia и Future Real Estate анализируют инвестиции в словенские гостиницы. Читать

Как получать доход от аренды недвижимости за границей – советы юриста

Как по законам России правильно получать деньги от сдачи в аренду квартиры за границей? Нужно ли декларировать доход от зарубежной аренды? Какие налоги и где придется платить в таком случае? И главное, что грозит нарушителям? Ответы и комментарии – от профессионального юриста. Читать

Иммиграция в США через инвестиции в региональные центры

Одним из самых надежных способов получения американской Грин-карты является инвестиционная виза EB-5. Она предполагает капиталовложения в особую структуру – региональный центр. Что это такое? Насколько надежны подобные инвестиции? Каковы основные требования к заявителю? И какой доход можно получить? Ответы на эти вопросы – в нашем материале. Читать

Такие разные соседи: выбираем между квартирами Кальпе и виллами Бениссы

Муниципалитеты Бенисса и Кальпе – среди множества привлекательных туристических мест испанской провинции Аликанте. Сами населенные пункты находятся буквально на расстоянии 10 километров друг от друга. О том, чем отличается недвижимость в Бениссе и в Кальпе, а также о том, что может заинтересовать иностранцев в этих местах, рассуждает Андрей Карпик из компании AREA Costa Blanca. Читать