Названы лучшие места для скайдайвинга

18 июля 2008 года

Многие из нас с замиранием сердца представляют себе перспективу прыгнуть в пустоту с высоты добрых трех (или пяти) километров. Однако подобный опыт весьма «окрыляет», особенно новичков, которые, как правило, совершают свой первый прыжок в паре с опытным инструктором.

Эверест, Непал/Тибет
Старт первой в Гималаях программы скайдайвинга Skydive Everest намечен на октябрь 2008 года. За $36,5 тыс., часть из которых пойдет в детский благотворительный фонд Global Angels, небесные дайверы, оснащенные кислородными масками и термокостюмами, спустятся с высоты 8 850 метров рядом со сверкающими пиками Джомолунгмы.
 
Lido Lakes, Индонезия
Поистине удивительный вид открывается на регион с высоты: неподвижная вода озер, два древних вулкана, сельскохозяйственные угодья и горы, «укутанные» пышной тропической растительностью. Столица Индонезии Джакарта находится всего в полутора часах пути. Прыжки тандемом стоят от 150 до 175 долларов. В небо вас доставит вертолет Hercules C-130.
 
Свакопмунд, Намибия
Свакопмунд, известный и любимый туристами курорт в Намибии, основанный немцами как порт, напоминает по архитектуре баварскую деревушку. А обнаруженные в этих краях минеральные источники превратили городок в чрезвычайно привлекательный бальнеологический курорт, по праву называемый Намибийской Ривьерой.
 
Великолепные газоны и цветущие сады, очарование зданий колониальной эпохи и элегантность современной архитектуры, оживление центральных улиц с модными бутиками делают Свакопмунд райским уголком в пустыне.
 
Здесь можно покататься с дюн на лыжах, сноуборде или лежа на специальной полированной доске (скорость спуска при этом достигает 80 км/ ч). Другое популярное развлечение - езда по дюнам на квадроциклах. На пляжах городка имеется оборудование для парасейлинга, серфинга и других водных видов спорта. Для самых отчаянных – прыжки с парашютом (тандем от $220).
 
Gardiner Valley, Нью-Йорк
Школа скайдайвинга Blue Sky Ranch расположена в живописной долине реки Гудзон в Аппалачах всего в полутора часах езды от Манхэттена. В ясные дни в туманной дымке на горизонте можно видеть очертания Нью-Йорка. Лучшее время для прыжков - золотая осень. Тандем для новичков – от $195.
 
West Coast, Новая Зеландия
В районе Западного побережья (административный округ Новой Зеландии) есть всего понемножку: скалистые горы, ледники, таинственные бухты и девственные тропические леса. Компания Skydive New Zealand предложит вам уникальный небесный маршрут вокруг высшей точки страны, горы Кука, над озером Матесон и Тасмановым морем, через заснеженные вершины Южных (Новозеландских) Альп с приземлением на ледник Фокса. Прыжки тандемом с высоты девяти и двенадцати тысяч футов стоят, соответственно, $185 и $225.

TravelForLife.ru

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Статьи
9 шагов к покупке недвижимости во Флориде

В каждом регионе США есть свои нюансы, которые следует учитывать при поиске и приобретении недвижимости. Самый популярный штат у русскоговорящих покупателей – не исключение. Из этого материала вы узнаете все самое главное о процессе покупки квадратных метров во Флориде. Читать

Как выбрать лучшую страну для жизни на пенсии

Вам кажется, что подыскивать место для проживания за границей нужно уже в почтенном возрасте? А вот и нет. Чем раньше вы подберете страну, которая соответствует вашим запросам, тем лучше. Prian.ru рассказывает, какие критерии стоит учесть и как не ошибиться с выбором. Читать

Недвижимость в Испании: в чем ошибаются русскоязычные покупатели?

Чем популярнее страна, тем больше с ней связано различных мифов. Яркий пример тому – Испания. Оставаясь в тройке лидеров среди россиян, украинцев и белорусов, она буквально притягивает ошибочные представления о местной недвижимости. Зачастую это приводит к разочарованиям. Поговорим о том, как избежать иллюзий и несбывшихся желаний при поиске дома или квартиры в стране корриды. Читать

Процедура приобретения недвижимости в США

Какие объекты разрешено приобретать иностранцам? Сколько длится стандартная сделка и без кого она не может быть заключена? Из чего складываются дополнительные расходы и можно ли их избежать? Самая важная информация для покупателей недвижимости в США – в этом материале. Читать

Есть мнение: элитные виллы на восточном Кипре в пять раз дешевле, чем в Лимассоле

Русскоязычные покупатели уже давно облюбовали такие города, как Лимассол и Пафос. В привлекательности местной недвижимости для жизни и инвестиций никто не сомневается. А как насчет таких курортов, как Ларнака, Айя-Напа, Протарас и Паралимни? Что они могут предложить тем, кто хочет жить или зарабатывать на Кипре? Рассказывает представитель кипрского застройщика Oikos Group Константин Агаке. Читать