Поиск по статьям

Германские политики предлагают Греции продавать острова

4 марта 2010 года

Таким образом стране удастся заработать денег и избежать банкротства, утверждают члены парламента ФРГ Франк Шеффлер и Марко Вандервиц.

Речь идет о необитаемых островах, принадлежащих Греции. Кроме того, парламентарии предлагают стране подумать о продаже государственной недвижимости и фирм, пишет The Local. «Мы вам – деньги, вы нам… ну, допустим, Корфу», - говорит Вандервиц.

По информации Туристического бюро Греции, у берегов страны расположены около 6 тыс. островов, из которых заселены всего 227.

Отметим, что экономика Греции находится в преддефолтном состоянии. В минувшую среду правительство страны под давлением Евросоюза объявило о мерах, направленных на снижение дефицита госбюджета с текущих 12% до 8,7% ВВП. Предусматривается значительное сокращение зарплат, бонусов и праздничных пособий для государственных служащих. С 19 до 21% повышен НДС, увеличены акцизы на табак и алкоголь, вырос налог на бензин. Профсоюзные активисты захватили здание министерства финансов в центре Афин, в стране продолжаются беспорядки.

В пятницу канцлер Германии Ангела Меркель проведет переговоры с греческим премьер-министром на тему возможных вариантов решения долгового кризиса Греции. Меркель выступает против предоставления Греции прямой денежной помощи со стороны ЕС.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать

Содержание недвижимости в Германии

Каковы обязанности владельцев недвижимости в Германии? Сколько средств уйдет на налоги и сборы? Как организовать процесс сдачи в аренду, работу с управляющей компанией, продажу недвижимости? Ответы - в нашем материале. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Содержание недвижимости в Турции

Какие обязанности появляются у иностранца после покупки жилья в Турции, какие налоги должны платить собственники, из чего складываются счета за коммунальные услуги и как заработать на сдаче квартиры в аренду? Отвечаем подробно на главные вопросы о содержании недвижимости в Турции. Читать

«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»

Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса турецкой лиры. А мы фиксируем рекордный интерес и на наших страницах. Читать