Поиск по статьям

Малайзийские архитекторы придумали «водоскреб»

10 марта 2010 года

Предполагается, что проект под названием hO2+scraper, который возносится не ввысь, а уходит под воду, будет полностью экологически безопасным.

Как описывают проект создатели – архитектурное бюро Sarly Adre Bin Sarkum, «Водоскреб» представляет собой автономный плавучий город, который будет получать энергию при помощи волн, ветра и солнца, а также производить собственные продукты питания благодаря сельскохозяйственным угодьям, расположенным в его недрах, аквакультуре и гидропонным технологиям.

«Биолюминисцентные щупальца», которые крепятся в самом низу сооружения, будут накапливать энергию благодаря своим кинетическим движениям и предоставлять среду обитания для морской фауны. Кроме того, они – наряду с системой балласта – будут удерживать конструкцию на плаву.

В будущем возможно создание целых «метаполисов», состоящих из подобных «водоскребов», тем более что 71% поверхности Земли покрыт водой.

Проект был представлен на ежегодном конкурсе небоскребов eVolo Skyscraper Competition.

Фото: evolo.us.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать

Содержание недвижимости в Греции

Какие обязанности появляются у владельцев недвижимости в Греции? Сколько придется тратить на налоги и сборы? Во сколько будут обходиться коммунальные платежи, услуги управляющей компании? Сколько можно заработать на сдаче жилья в аренду и сколько придется на это потратить? Ответы на эти и многие другие вопросы по содержанию недвижимости в Греции читайте в нашем материале. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»

Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса турецкой лиры. А мы фиксируем рекордный интерес и на наших страницах. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать