Поиск по статьям

Экономики стран Балтии дали инвесторам повод для оптимизма

31 марта 2010 года

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service повысило прогноз присвоенных Латвии и Эстонии рейтингов с «негативного» до «стабильного». Кроме того, агентство улучшило прогноз рейтинга долгосрочных заимствований Литвы с «негативного» на «стабильный».

Прогнозы улучшены в связи со стабилизацией экономик региона, сообщает агентство dpa. По словам министра финансов Латвии, улучшение прогноза страны станет «важным сигналом для инвесторов и международного сообщества в целом».

Как говорят аналитики агентства, Эстония, судя по всему, вышла из рецессии и может вступить в еврозону уже в 2011 году. Также эксперты считают, что экономика Литвы «интенсивно стабилизируется».

Отметим, что вместе с экономиками стран Балтии в целом постепенно восстанавливаются и их рынки недвижимости. Так, в феврале количество сделок купли-продажи квартир в Эстонии увеличилось на 40% относительно предыдущего месяца. В столице Латвии Риге цены на серийное жилье в феврале поднялись на 2,4% относительно января (этот показатель растет пятый месяц подряд). В IV квартале 2009 года стоимость жилья в крупнейших городах Литвы уменьшилась на 4% в сравнении с предыдущим кварталом. В I, II и III кварталах прошлого года уровень спада составлял 11%, 9% и 6% соответственно.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»

Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса турецкой лиры. А мы фиксируем рекордный интерес и на наших страницах. Читать

Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать