Опубликован список самых опасных пляжей мира

15 августа 2007 года

Американский журнал Forbes составил список пляжей мира, где встречается больше всего опасных для человека акул.

Вот он:

Австралия (Брисбейн)

В прибрежных водах Австралии водятся акулы всех мастей. Большинство нападений происходит на восточном побережье, но смертельных случаев больше на юге. Ни один из пляжей не является полностью безопасным.

Флорида (пляж New Smyma Beach)

Калифорния (пляж Bolinas Beach)

Пляж Bolinas находится в центре так называемого «красного треугольника», области, где особенно много белых акул.

Гавайские острова (Оаху)

Остров Оаху занимает второе место на Гавайах по числу нападений акул.

Гавайские острова (Кахана, западный Мауи)

Начиная с 1882 года, на Гавайях произошло 100 случаев нападений акул на человека, 33 из них - у острова Мауи.

ЮАР (бухта Коси Бей)

В бухте Коси Бей несколько озер сливаются вместе и впадают в море. В поисках добычи морские акулы заплывают в богатые рыбой пресноводные озера и реки.

ЮАР (Гансбааи («Акулья улица»))

Так называемая «акулья улица» – это узкий проход между двумя островами в море у городка Гансбааи, к востоку от Кейптауна. Здесь обитает одна из самых крупных в мире популяций белых акул.

ЮАР (Умланга Рокс, Квазулу-Натал)

На излюбленном южноафриканском курорте Умланга Рокс для защиты отдыхающих от акул с 60-х годов установлены подводные сети.

Багамские острова (Большой Багама)

У острова Большой Багама с 1749 года было всего лишь четыре случая нападения, но здесь находится так называемый «тигровый пляж», место с большим количеством акул.

Бразилия (Ресифи)

Своим богатым рыбой коралловым рифом город Ресифи на северном побережье Бразилии привлекает ищущих пропитания акул. В штате Пернамбуку, где находится город, происходит больше всего нападений акул в Южной Америке.

(В своих материалах Forbes ссылается на данные ISAF (International Shark Attack File) – международной организации, которая фиксирует случаи нападения акул на человека.)

Prian.Ru

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Португалия расширяет программу «золотой визы», Черногория легализует незаконное строительство, Испания приносит выгоду инвесторам…

...а еще – Исландия признана страной с самым стремительным ростом цен на жилье, а в Нарве построят первый жилой комплекс с 1991 года. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 4 по 10 декабря – и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать

Бум иностранных инвестиций в Греции, подорожание жилья на Мальте, переизбыток новостроек в Болгарии…

...а еще – Мальта и Португалия стали лучшими по инвестиционным программам, а китайский Гуанчжоу поднялся на вершину мирового рынка элитной недвижимости. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 06 по 12 ноября - и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать

Россияне возвращаются в Таиланд: какую недвижимость они покупают?

Риэлторы Королевства радуются возвращению покупателей из России, которые раньше заключали львиную долю сделок. Посмотрим, как изменился спрос за последние 10 лет, какие регионы сейчас самые популярные и сколько денег наши соотечественники оставляют в Таиланде. Читать

Процедура приобретения недвижимости во Вьетнаме

Какую недвижимость во Вьетнаме разрешают покупать иностранцам. Как проверить честность продавца. Сколько налогов надо заплатить. И что получает на руки новоиспеченный собственник. Подробная процедура проведения сделок с квартирами и домами – в материале Prian.ru. Читать

Квартира для горнолыжников: какой курорт выбрать, чтобы недвижимость не обесценилась?

Аналитики международной компании Savills в начале горнолыжного сезона порадовали нас отчетом о тенденциях рынка недвижимости самых заснеженных мест планеты. Делимся с вами полезными выводами, которые могут повлиять на ваше решение о покупке. Читать