Какие профессии востребованы в Европе?

27 августа 2010 года

Несмотря на то, что некоторые страны Европы ужесточают свои иммиграционные законы, многие, наоборот, ослабляют визовые правила, чтобы различные отрасли экономики имели возможность приглашать рабочую силу из других государств.

Многие европейцы не хотят выполнять низкооплачиваемую работу. Тот факт, что некоторые индустрии не смогли спрогнозировать свои потребности в рабочей силе, сейчас оставил их без квалифицированных профессионалов.
 
По словам аналитика исследовательской компании Chatham House Ванессы Росси, Европа страдает от дефицита квалифицированных кадров в таких областях, как, например, медицина и строительство атомных электростанций, просто потому, что не готовит собственных молодых специалистов. 
 
Практически все европейские страны испытывают потребность в квалифицированных медицинских работниках и инженерах (особенно это касается крупных инфраструктурных проектов). Однако дефицит кадров не ограничивается больницами, стройплощадками или стоматологическими клиниками.
 
Так, провинция Астурия на севере Испании ослабляет визовые правила для инструкторов по дзюдо и аэробике, на Канарских островах требуются эксперты в области лесного хозяйства. В портовом городе Мелилья ощущается нехватка коков, палубных матросов и официантов.
 
Правительству Швеции требуются водопроводчики, шеф-повары и операторы кранов. В соседней Дании востребованы мануальные терапевты, учителя музыки и акушерки. В Нидерландах не хватает плотников, фармацевтов, водителей грузовиков и ювелиров. Достаточно редкие профессионалы нужны в Великобритании – танцоры балета для Лондонской Королевской оперы и стригальщики овец на фермы Шотландии, сообщает Associated Press.
 
Напомним, что недавно власти шведского города Сорселе объявили о программе по привлечению квалифицированной рабочей силы из-за рубежа и с этой целью организовали поездку в город Апатиты в Мурманской области. Шведская сторона уверена, что россияне смогут прижиться на новом месте, поскольку климат в обоих местах одинаков.
 
В течение 10 лет городские власти надеются найти свыше 100 человек, которые будут работать врачами, медсестрами, учителями и инженерами. Программой заинтересовались около 700 граждан России. Первые россияне смогут переселиться в Швецию в конце 2011 года либо в 2012 году. 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Процедура покупки недвижимости в Индонезии

Какие права получают иностранцы при покупке собственности в Индонезии? Сколько придется потратить на дополнительные расходы при приобретении дома или квартиры? Почему без риэлтора здесь не обойтись? Пошаговая процедура приобретения недвижимости в Индонезии для иностранцев – в нашем материале. Читать

Фоторепортаж: Ним - недвижимость и стиль жизни

Ним - один из исторических и культурных центров провинции Прованс на юге Франции. Он мало знаком русскоязычным путешественникам, но горячо любим европейцами. За что так ценят местную недвижимость и стиль жизни? Читать

Содержание недвижимости в Испании

Какие налоги ждут собственников и сколько придется платить за коммунальные услуги? Почем можно сдать недвижимость в аренду? Легко ли будет продать вашу испанскую квартиру? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответы в нашем материале. Читать

Свадьба принца Гарри: вспоминаем «королевскую» недвижимость

Сегодня свадьба принца Гарри и Меган Маркл. Это отличный повод вспомнить роскошную недвижимость, так или иначе связанную с королевской семьей. Все эти шикарные объекты выставлены на продажу прямо сейчас. Читать

Paбoтa в Италии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?

Переезд на работу в Италию с первого взгляда кажется неплохой затеей: отличный климат, радушные и дружелюбные местные жители, потрясающая кухня, разнообразие традиций, культурных и исторических достопримечательностей. Атмосфера Италии пленяет с первого же дня посещения и позволяет найти обстановку по душе, ведь каждый город здесь – со своим характером. Экономика страны развивается стабильно и по темпу роста в посткризисный период – в пятерке лидеров ЕС. Найти работу сможет каждый. Вопрос в том, с какой зарплатой и условиями труда. Ведь за хорошие места здесь придется «побороться» с местными и гражданами других стран ЕС. Читать