Поиск по статьям

Какие профессии востребованы в Европе?

27 августа 2010 года

Несмотря на то, что некоторые страны Европы ужесточают свои иммиграционные законы, многие, наоборот, ослабляют визовые правила, чтобы различные отрасли экономики имели возможность приглашать рабочую силу из других государств.

Многие европейцы не хотят выполнять низкооплачиваемую работу. Тот факт, что некоторые индустрии не смогли спрогнозировать свои потребности в рабочей силе, сейчас оставил их без квалифицированных профессионалов.
 
По словам аналитика исследовательской компании Chatham House Ванессы Росси, Европа страдает от дефицита квалифицированных кадров в таких областях, как, например, медицина и строительство атомных электростанций, просто потому, что не готовит собственных молодых специалистов. 
 
Практически все европейские страны испытывают потребность в квалифицированных медицинских работниках и инженерах (особенно это касается крупных инфраструктурных проектов). Однако дефицит кадров не ограничивается больницами, стройплощадками или стоматологическими клиниками.
 
Так, провинция Астурия на севере Испании ослабляет визовые правила для инструкторов по дзюдо и аэробике, на Канарских островах требуются эксперты в области лесного хозяйства. В портовом городе Мелилья ощущается нехватка коков, палубных матросов и официантов.
 
Правительству Швеции требуются водопроводчики, шеф-повары и операторы кранов. В соседней Дании востребованы мануальные терапевты, учителя музыки и акушерки. В Нидерландах не хватает плотников, фармацевтов, водителей грузовиков и ювелиров. Достаточно редкие профессионалы нужны в Великобритании – танцоры балета для Лондонской Королевской оперы и стригальщики овец на фермы Шотландии, сообщает Associated Press.
 
Напомним, что недавно власти шведского города Сорселе объявили о программе по привлечению квалифицированной рабочей силы из-за рубежа и с этой целью организовали поездку в город Апатиты в Мурманской области. Шведская сторона уверена, что россияне смогут прижиться на новом месте, поскольку климат в обоих местах одинаков.
 
В течение 10 лет городские власти надеются найти свыше 100 человек, которые будут работать врачами, медсестрами, учителями и инженерами. Программой заинтересовались около 700 граждан России. Первые россияне смогут переселиться в Швецию в конце 2011 года либо в 2012 году. 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать

Содержание недвижимости в Германии

Каковы обязанности владельцев недвижимости в Германии? Сколько средств уйдет на налоги и сборы? Как организовать процесс сдачи в аренду, работу с управляющей компанией, продажу недвижимости? Ответы - в нашем материале. Читать