Какие профессии востребованы в Европе?

27 августа 2010 года

Несмотря на то, что некоторые страны Европы ужесточают свои иммиграционные законы, многие, наоборот, ослабляют визовые правила, чтобы различные отрасли экономики имели возможность приглашать рабочую силу из других государств.

Многие европейцы не хотят выполнять низкооплачиваемую работу. Тот факт, что некоторые индустрии не смогли спрогнозировать свои потребности в рабочей силе, сейчас оставил их без квалифицированных профессионалов.
 
По словам аналитика исследовательской компании Chatham House Ванессы Росси, Европа страдает от дефицита квалифицированных кадров в таких областях, как, например, медицина и строительство атомных электростанций, просто потому, что не готовит собственных молодых специалистов. 
 
Практически все европейские страны испытывают потребность в квалифицированных медицинских работниках и инженерах (особенно это касается крупных инфраструктурных проектов). Однако дефицит кадров не ограничивается больницами, стройплощадками или стоматологическими клиниками.
 
Так, провинция Астурия на севере Испании ослабляет визовые правила для инструкторов по дзюдо и аэробике, на Канарских островах требуются эксперты в области лесного хозяйства. В портовом городе Мелилья ощущается нехватка коков, палубных матросов и официантов.
 
Правительству Швеции требуются водопроводчики, шеф-повары и операторы кранов. В соседней Дании востребованы мануальные терапевты, учителя музыки и акушерки. В Нидерландах не хватает плотников, фармацевтов, водителей грузовиков и ювелиров. Достаточно редкие профессионалы нужны в Великобритании – танцоры балета для Лондонской Королевской оперы и стригальщики овец на фермы Шотландии, сообщает Associated Press.
 
Напомним, что недавно власти шведского города Сорселе объявили о программе по привлечению квалифицированной рабочей силы из-за рубежа и с этой целью организовали поездку в город Апатиты в Мурманской области. Шведская сторона уверена, что россияне смогут прижиться на новом месте, поскольку климат в обоих местах одинаков.
 
В течение 10 лет городские власти надеются найти свыше 100 человек, которые будут работать врачами, медсестрами, учителями и инженерами. Программой заинтересовались около 700 граждан России. Первые россияне смогут переселиться в Швецию в конце 2011 года либо в 2012 году. 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

С какой целью вы интересуетесь недвижимостью за рубежом?

Статьи
Словения дорожает быстрее всех – и еще 8 фактов о новостройках Европы

Новое жилье Старого Света - не оксюморон, а название отчета от аналитиков Deloitte. Какой город поразил нас своими ценами? В какой стране новую квартиру купить сложнее всего? Об этом и многом другом в выкладке Prian.ru Читать

Как взять в аренду гору, кто не может жить без «умных» технологий, где назревает «пузырь»…

...а еще – в Испании проходит грандиозная распродажа, а в Анталье зафиксирован рекордный наплыв россиян. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – со 2 по 8 октября - и все, что пропускать не следовало, - в обзоре Prian.ru. Читать

Налогообложение в Андорре: выгодно ли здесь жить и вести бизнес?

Когда в разговоре кто-то произносит «Андорра», глаза бывалого туриста-шопоголика загораются азартом. Еще бы: это же зона tax free! Но сейчас мы поговорим о более высоких финансах: насколько интересна эта страна для тех, кто планирует открыть или вести бизнес в Европе? Читать

Замки на продажу: историческое наследие или современная трактовка прошлого?

Кому из нас не хотелось бы владеть настоящим замком? Мы сразу представляем рыцарей, огромную территорию с охотничьими угодьями и здание с остроконечными башенками. Но что такое современный замок на самом деле? Какова доля истории в этом объекте? И какие элементы обязательно в нем присутствуют? Давайте разбираться на примере одного реального предложения. Читать

Паспорт за благотворительность в Америке, аренда за биткойны в Европе, новая столица в Африке...

...а еще - лондонская недвижимость дорожает и дорожать будет. Греческие острова заинтересовали инвесторов из-за рубежа. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе - с 25 по 30 сентября - и все, что пропускать не следовало, - в обзоре Prian.ru. Читать