Какие профессии востребованы в Европе?

27 августа 2010 года

Несмотря на то, что некоторые страны Европы ужесточают свои иммиграционные законы, многие, наоборот, ослабляют визовые правила, чтобы различные отрасли экономики имели возможность приглашать рабочую силу из других государств.

Многие европейцы не хотят выполнять низкооплачиваемую работу. Тот факт, что некоторые индустрии не смогли спрогнозировать свои потребности в рабочей силе, сейчас оставил их без квалифицированных профессионалов.
 
По словам аналитика исследовательской компании Chatham House Ванессы Росси, Европа страдает от дефицита квалифицированных кадров в таких областях, как, например, медицина и строительство атомных электростанций, просто потому, что не готовит собственных молодых специалистов. 
 
Практически все европейские страны испытывают потребность в квалифицированных медицинских работниках и инженерах (особенно это касается крупных инфраструктурных проектов). Однако дефицит кадров не ограничивается больницами, стройплощадками или стоматологическими клиниками.
 
Так, провинция Астурия на севере Испании ослабляет визовые правила для инструкторов по дзюдо и аэробике, на Канарских островах требуются эксперты в области лесного хозяйства. В портовом городе Мелилья ощущается нехватка коков, палубных матросов и официантов.
 
Правительству Швеции требуются водопроводчики, шеф-повары и операторы кранов. В соседней Дании востребованы мануальные терапевты, учителя музыки и акушерки. В Нидерландах не хватает плотников, фармацевтов, водителей грузовиков и ювелиров. Достаточно редкие профессионалы нужны в Великобритании – танцоры балета для Лондонской Королевской оперы и стригальщики овец на фермы Шотландии, сообщает Associated Press.
 
Напомним, что недавно власти шведского города Сорселе объявили о программе по привлечению квалифицированной рабочей силы из-за рубежа и с этой целью организовали поездку в город Апатиты в Мурманской области. Шведская сторона уверена, что россияне смогут прижиться на новом месте, поскольку климат в обоих местах одинаков.
 
В течение 10 лет городские власти надеются найти свыше 100 человек, которые будут работать врачами, медсестрами, учителями и инженерами. Программой заинтересовались около 700 граждан России. Первые россияне смогут переселиться в Швецию в конце 2011 года либо в 2012 году. 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Что изменилось в иммиграционном законодательстве за 2017 год

У желающих получить вид на жительство в 2017 году появились новые возможности. Главные привилегии получили инвесторы. Но повезло и тем, кто получает обычное разрешение на проживание. Представляем дайджест самых знаковых событий года в иммиграционной сфере. Читать

Процедура приобретения недвижимости во Вьетнаме

Какую недвижимость во Вьетнаме разрешают покупать иностранцам. Как проверить честность продавца. Сколько налогов надо заплатить. И что получает на руки новоиспеченный собственник. Подробная процедура проведения сделок с квартирами и домами – в материале Prian.ru. Читать

Главные новости 2017 года на рынке зарубежной недвижимости

Ушедший год оказался насыщенным разными событиями – от законодательных изменений до объявления масштабных скидок. Вспоминаем самые знаковые новости, которым наши читатели уделяли больше всего внимания. Как оказалось, всех интересуют акции и распродажи. Но обо всем по порядку… Читать

Бахрейн становится лучшей страной для экспатов, Латвия страдает от дефицита заявок на ВНЖ, а Каталония – от недостатка туристов…

...а еще – Ванкувер может ограничить право собственности иностранцев, а швейцарская деревня подняла шум в соцсетях. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 27 ноября по 3 декабря – и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать

Законы-2017: что поменялось на мировом рынке недвижимости за год

Городские власти продолжили бороться с нелегальными арендодателями. В некоторых странах ввели ограничения на покупку недвижимости иностранцами. А кое-где любой объект теперь можно купить через интернет. В этом материале собраны самые важные нововведения 2017 года. Обязательно к прочтению! Читать