Какая недвижимость за рубежом привлекала россиян в августе 2010 года (рейтинг)

2 сентября 2010 года

Согласно очередному исследованию портала Prian.ru, к концу лета интерес наших соотечественников к зарубежным рынкам недвижимости начал меняться. В первой десятке рейтинга наиболее востребованных среди российских покупателей рынков недвижимости произошли значительные изменения.

Первый тренд августа: большая часть курортных направлений (Болгария, Турция, Египет, Греция, Кипр, Таиланд) потеряли свои позиции. Правда, Болгарии это не помешало удерживать первую строчку рейтинга с большим отрывом - а вот Турция топ-10 покинула.
 
Второй тренд августа: начал расти интерес россиян к рынкам стран Западной и Центральной Европы. Значительный скачок вверх сделала Германия, сократившая разрыв от лидера до 5,17% – это минимальное значение между первым и вторым местом за два года.
 
Также в августе прекратили длительное снижение в рейтинге рынки недвижимости США и Финляндии. Интерес к финскому рынку падал девять месяцев кряду, а в прошлом месяце неожиданно поднялся на 0,8%. США поднялись в рейтинге не столь значительно, на 0,15%, но это позволило им удержать четвертое место в десятке.
 
Новый скачок интереса к недвижимости Латвии поднял этот рынок с 11 на 9 позицию.
 
Напомним, что Латвия с июля 2010 года предлагает покупателям недвижимости на определенную сумму подать ходатайство на получение латвийского ВНЖ.
 
Кроме упомянутых стран, в июле значительно прибавили Италия, Черногория и Эстония, а потеряли позиции – Канада, Хорватия и Швеция.


 
Рейтинг составлен на основе анализа запросов посетителей к базе объектов недвижимости портала Prian.ru, сделанных в августе 2010 года.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Процедура приобретения недвижимости во Вьетнаме

Какую недвижимость во Вьетнаме разрешают покупать иностранцам. Как проверить честность продавца. Сколько налогов надо заплатить. И что получает на руки новоиспеченный собственник. Подробная процедура проведения сделок с квартирами и домами – в материале Prian.ru. Читать

Квартира для горнолыжников: какой курорт выбрать, чтобы недвижимость не обесценилась?

Аналитики международной компании Savills в начале горнолыжного сезона порадовали нас отчетом о тенденциях рынка недвижимости самых заснеженных мест планеты. Делимся с вами полезными выводами, которые могут повлиять на ваше решение о покупке. Читать

Бахрейн становится лучшей страной для экспатов, Латвия страдает от дефицита заявок на ВНЖ, а Каталония – от недостатка туристов…

...а еще – Ванкувер может ограничить право собственности иностранцев, а швейцарская деревня подняла шум в соцсетях. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 27 ноября по 3 декабря – и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать

Россияне возвращаются в Таиланд: какую недвижимость они покупают?

Риэлторы Королевства радуются возвращению покупателей из России, которые раньше заключали львиную долю сделок. Посмотрим, как изменился спрос за последние 10 лет, какие регионы сейчас самые популярные и сколько денег наши соотечественники оставляют в Таиланде. Читать

Что изменилось в иммиграционном законодательстве за 2017 год

У желающих получить вид на жительство в 2017 году появились новые возможности. Главные привилегии получили инвесторы. Но повезло и тем, кто получает обычное разрешение на проживание. Представляем дайджест самых знаковых событий года в иммиграционной сфере. Читать