Поиск по статьям

Какая недвижимость за рубежом привлекала россиян в августе 2010 года (рейтинг)

2 сентября 2010 года

Согласно очередному исследованию портала Prian.ru, к концу лета интерес наших соотечественников к зарубежным рынкам недвижимости начал меняться. В первой десятке рейтинга наиболее востребованных среди российских покупателей рынков недвижимости произошли значительные изменения.

Первый тренд августа: большая часть курортных направлений (Болгария, Турция, Египет, Греция, Кипр, Таиланд) потеряли свои позиции. Правда, Болгарии это не помешало удерживать первую строчку рейтинга с большим отрывом - а вот Турция топ-10 покинула.
 
Второй тренд августа: начал расти интерес россиян к рынкам стран Западной и Центральной Европы. Значительный скачок вверх сделала Германия, сократившая разрыв от лидера до 5,17% – это минимальное значение между первым и вторым местом за два года.
 
Также в августе прекратили длительное снижение в рейтинге рынки недвижимости США и Финляндии. Интерес к финскому рынку падал девять месяцев кряду, а в прошлом месяце неожиданно поднялся на 0,8%. США поднялись в рейтинге не столь значительно, на 0,15%, но это позволило им удержать четвертое место в десятке.
 
Новый скачок интереса к недвижимости Латвии поднял этот рынок с 11 на 9 позицию.
 
Напомним, что Латвия с июля 2010 года предлагает покупателям недвижимости на определенную сумму подать ходатайство на получение латвийского ВНЖ.
 
Кроме упомянутых стран, в июле значительно прибавили Италия, Черногория и Эстония, а потеряли позиции – Канада, Хорватия и Швеция.


 
Рейтинг составлен на основе анализа запросов посетителей к базе объектов недвижимости портала Prian.ru, сделанных в августе 2010 года.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать

Визовый режим, вид на жительство и гражданство Турции

Перед вами подробная инструкция по получению долгосрочных виз и видов на жительство – основания, процедура, сроки, расходы, а также полезная информация для тех, кто хочет оформить турецкое гражданство. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Содержание недвижимости в Германии

Каковы обязанности владельцев недвижимости в Германии? Сколько средств уйдет на налоги и сборы? Как организовать процесс сдачи в аренду, работу с управляющей компанией, продажу недвижимости? Ответы - в нашем материале. Читать

Содержание недвижимости в Чехии

Прежде чем купить недвижимость в Чехии, необходимо прицениться к будущим расходам. Какие налоги ждут собственников? Сколько будут стоить коммунальные услуги, и как их оплачивать из-за границы? На каких условиях можно будет сдать квартиру в аренду? И когда можно будет продать объект без оплаты подоходного налога? Вся важная информация – в этом материале. Читать