Поиск по статьям и новостям

Ливанский рынок недвижимости идёт в рост

  • 11
Ливан традиционно ассоциируется у россиян с беспорядками и военными действиями, но никак не с инвестициями в недвижимость. Между тем, рынок недвижимости Бейрута, столицы страны, вполне жизнеспособен; более того, согласно прогнозам специалистов, в ближайшие три года его рост составит 15%.

По словам  Фуада Флейфела (Fuad Fleifel), главы Министерства экономики Ливана, рынок недвижимости страны смог преодолеть негативные последствия мирового экономического кризиса. Это заявление было сделано в ходе проведения Международной ярмарки недвижимости в Бейруте.

 
Мероприятие посетили тысячи гостей из Южной Азии, Северной Европы и стран Персидского залива. Особое внимание было уделено вопросу ожидаемого роста рынка недвижимости Ливана. Затрагивались проблемы возможного введения налога на имущество и разработки более совершенных ипотечных программ, сообщает Property Wire.
 
В ходе обсуждения агенты по продаже недвижимости подняли острую тему: насколько вероятен рост рынка в условиях сокращения внутренних доходов и низкой активности иностранных покупателей. В ответ на это Флейфел заявил, что Центральный банк страны возьмёт на себя ведущую роль в деле внедрения ипотечных программ. 
 
Также риэлторы выразили обеспокоенность возможными спекуляциями на рынке недвижимости. В странах Ближнего Востока, особенно в Дубае, этот сектор экономики страдает из-за действий спекулянтов, стремящихся получить быструю прибыль и скупающих недвижимость на начальных этапах строительства.
 

Ситуация на рынке
По данным Департамента недвижимости Ливана, в первой четверти текущего года продажи недвижимости в стране выросли на 41% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года, в том числе за счёт иностранных инвестиций.
 
 

 
Ещё одна актуальная проблема связана с повышением цен на недвижимость. По словам Самера Хайяра (Samer Hajjar), генерального директора Al-Hajjar Enterprises, это привело к образованию дефициту спроса, что вполне закономерно: застройщики повышают цены бездумно, не заботясь о том, насколько качество возводимого жилья соответствует его стоимости. Конечно, кто-то в состоянии заплатить любую цену, но для большей части покупателей такие расходы неприемлемы. В связи с этим застройщики выразили готовность проектировать  квартиры меньшей площади, так как в противном случае их обяжут пересмотреть цены в сторону уменьшения. 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Подписаться:

Читайте также

Личный опыт: как я покупал и реконструировал дом во Франции
Как во Франции проходит стандартная процедура покупки недвижимости и во сколько обходится её...
Зарубежная недвижимость: рейтинг стран по росту цен за 2017 год
Авторитетный портал Global Property Guide опубликовал исследование, посвященное изменениям цен на...
Содержание недвижимости в Германии
Каковы обязанности владельцев недвижимости в Германии? Сколько средств уйдет на налоги и сборы?...
Валютный контроль для россиян. Что нового?
В России рассматривают законопроект, который упростит жизнь гражданам, большую часть года...
Есть мнение: в Испании выгоднее всего инвестировать в курортную недвижимость
Еще свежи воспоминания о том, как цены на испанское жилье у моря стремительно падали, рынок был...
Работа в Швейцарии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?
Швейцария входит в список лидеров не только по уровню цен, но и по качеству жизни. Стабильная...

Полезные статьи:

«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»
  • 2203
Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса...
Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья
  • 1175
Так нам уже бояться или нет?