Поиск по статьям

Вступление Болгарии и Румынии в Шенген может быть отложено до «лучших времен»

10 декабря 2010 года
Теги: Болгария

Присоединение этих стран к Шенгенскому соглашению зависит только от их заявок и не имеет политической подоплеки, уверяет Еврокомиссия. Однако тут же подчеркивает: окончательное решение будет приниматься странами-членами ЕС. А поддерживают намерения упомянутых балканских государств далеко не все…

В минувшую среду новую порцию возражений против вступления Болгарии и Румынии в Шенген представила Франция. Власти этой страны считают, что балканские государства должны ужесточить пограничный и иммиграционный контроль, сообщает Novinite.com.

 
Австрия, Германия и Нидерланды также не спешат давать «зеленый свет» присоединению Болгарии и Румынии к Шенгенскому соглашению в 2011 году. Их опасения вызваны тем, что на сегодня данные страны не готовы сдержать миграцию цыган, а также решить проблему своих юридических систем.
 
Впрочем, есть у балканских государств и достаточно влиятельные сторонники. Так, премьер-министр Венгрии недавно заявил, что вступление Болгарии в Шенген будет одним из приоритетов венгерского президентства в ЕС в первом полугодии 2011 года.
 
Напомним, что Болгария подала формальную декларацию готовности о присоединении к Шенгенскому соглашению в сентябре 2007 года с тем расчетом, чтобы оно состоялось в марте 2011-го. 
 
Более подробную информацию о Шенгенском соглашении можно получить в статье «Шенген. Инструкция по применению».

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Российский след: на каких рынках недвижимости может сказаться падение рубля

Где изменятся цены на недвижимость, если спрос из России и Украины снизится Читать

Работа в Болгарии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?

Перспектива работать в Болгарии привлекает не каждого. Зарплаты здесь – далеко не самые высокие, проблема коррупции до сих пор актуальна, а про рекордно высокий уровень безработицы говорится почти в каждой статье в интернете. Вместе с тем, расходы на проживание и питание в два раза ниже, чем в среднем по ЕС, стоимость недвижимости очень привлекательна, что в сумме с тёплым климатом и живописными ландшафтами вдохновляет остаться здесь хотя бы на летний сезон. Да и с безработицей не всё так плохо. Prian.ru расскажет, стоит ли искать работу в Болгарии, и как это сделать, если вы не являетесь гражданином одного из государств ЕС. Читать

Дорогая столица: сколько надо денег для комфортной жизни в Европе

Аналитики банка UBS опубликовали полезный отчет для тех, кто планирует сменить страну проживания. Прежде чем переехать, нелишним будет прицениться, сколько денег понадобится семье на новом месте. Рассказываем о расходах на аренду, продукты, товары и услуги в европейских столицах. И приводим примеры жилья, которое там продается. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Болгарии

Правила оформления виз в Болгарию, основания и условия получения ВНЖ, ПМЖ и гражданства страны, расходы и сборы, возможные причины отказа, права и обязанности обладателя вида на жительство. Эту и другую полезную информацию о визовой политике Болгарии вы найдёте в материале Prian.ru. Читать