Земляне будут спасаться от изменения климата в биоклиматических зданиях

28 января 2011 года

Архитектурная мастерская Андрея Ремизова Remistudio разработала проект автономного здания «Ковчег», которое способно держаться на плаву при повышении уровня Мирового океана и обеспечивать своих обитателей всем необходимым даже в сейсмоопасных зонах.

Согласно проекту, строительство здания должно начинаться с установки центральной опоры из легких конструкций. Фундаментом для нее может служить плавучая платформа. В нижней части этой опоры располагается энергоблок, который преобразует тепловую энергию в электроэнергию. В верхней ее части находятся тепловые насосы, ветровые генераторы и генератор торнадо. Все инженерные коммуникации проходят внутри опоры. После ее установки все строительство ведется автономно за счет вырабатываемой энергии - возводятся купольные несущие деревянные арки, высота наземной части достигает 30 метров. После завершения работ строение занимает участок в 3,2 тысячи квадратных метров, говорится на официальном сайте проекта.

 
Данная технология может быть быстро реализована в любых экстремальных условиях, на суше и воде. При утилизации отходов вырабатывается тепловая энергия (или преобразовывается в биоудобрения). Для обитателей «Ковчега» предусмотрена возможность для занятий искусством и спортом, отдыха, бытового и медицинского обслуживания, обучения, а Интернет и телевидение обеспечат им связь с внешним миром.
 
 
 
В этой связи можно напомнить и про другие подобные проекты. Так, в китайском городе Тяньцзинь приступили к реализации масштабного проекта Эко-сити, современного города-в-городе, сберегающего природные ресурсы. Завершить строительство планируется в 2020 году.
 
Эко-сити в Тяньцзине станет первым «самодостаточным» ресурсосберегающим городом, благодаря использованию альтернативных источников энергии и водоснабжения, а также переработке и повторному использованию ресурсов.
 
 
Предполагается, что обеспечивать энергией целый город удастся за счет эффективного использования гидро-, ветро- и солнечных электростанций. Для осуществления водоснабжения собираются накапливать и использовать дождевую воду, а также опреснять морскую воду и очищать сточные воды для повторного использования.
 
В США, между тем, разработан проект «землескреба» - здания, которое уходит под землю, а не возносится ввысь. Оно будет представлять собой полностью самообеспечиваемую систему, способную производить не только энергию, но и продовольствие.
 
 
Малайзиские архитекторы, в свою очередь, придумали «водоскреб» - автономный плавучий город под названием hO2+scraper, который будет получать энергию при помощи волн, ветра и солнца, а также производить собственные продукты питания благодаря сельскохозяйственным угодьям, расположенным в его недрах, аквакультуре и гидропонным технологиям.
 
«Биолюминисцентные щупальца», которые крепятся в самом низу сооружения, будут накапливать энергию благодаря своим кинетическим движениям и предоставлять среду обитания для морской фауны. Кроме того, они – наряду с системой балласта – будут удерживать конструкцию на плаву.
 
 
В будущем возможно создание целых «метаполисов», состоящих из подобных «водоскребов», тем более что 71% поверхности Земли покрыт водой.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Асари – ваша недорогая Юрмала

Юрмала – самый популярный латвийский курорт. В том числе у иностранцев. Дорогой ли он? Сразу и не скажешь. Помимо действительно роскошных новостроек с соответствующими ценами здесь есть и вполне доступные предложения. Какие они? Что делать, если хочется сэкономить? Руководитель компании Capital Property Максим Ситник предлагает свое решение. Читать

Инвестиции в землю и строительство в Словении

Инвестиции в землю и строительство особенно эффективны, когда рынок начинает рост – увеличивающийся спрос совпадает с динамикой цен. В Словении в 2016-17 годах сложилась именно такая ситуация; после пятилетнего «застоя» началось оживление. А значит, есть смысл оценить вложения в строительные проекты. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Израиле

Для иностранцев в Израиле нет ограничений на покупку недвижимости. Особого разрешения требует лишь покупка государственного имущества, а государственные земли могут быть только переданы в долгосрочную аренду. Каковы особенности налогообложения для зарубежных покупателей? Как происходит процесс оформления сделки? Есть ли возможность взять ипотеку? Ответы – в этом материале. Читать

Обаму ждет деревня, а дом – рога. ТОП «нереальных», но честных новостей рынка недвижимости 2017 года

Первое апреля – никому не верю? А зря! Prian.ru доказывает – в мире куча новостей, которые можно принять за розыгрыш. Но они – правда! Мы представляем самые эпатажные события первых месяцев 2017-го, мимо которых наш портал не мог пройти – и не только в день смеха. Приготовьтесь удивляться! Читать

7 причин, чтобы посетить выставку-конференцию IEEP Expo 2017

Семь фактов, которые помогут вам принять решение об участии в московской выставке IEEP Expo 2017 - Education Emigration Property - от ее организаторов. Читать