a
Версия
для печати

Бразилия планирует избавиться от трущоб

  • 498
В 2011 году Бразилия потратит около 17 миллиардов долларов на социальное жилье в рамках социальной жилищной программы «Мой дом, моя жизнь». Благодаря ей страна постепенно избавляется от дефицита жилья, а бедняки получают возможность обзавестись собственным домом.

 

Эксперты подводят промежуточные итоги бразильской социальной программы «Мой дом, моя жизнь», которая стартовала в марте 2009 года и призвана обеспечить жилье самые бедные слои населения, а также расселить трущобы. Как сообщает портал Stockmarketsreview, положительные изменения уже заметны благодаря масштабным инвестициям в недвижимость и почти неслыханному для страны размаху строительства: к концу 2014 года власти обещали возвести порядка 3 миллионов новых домов. 
 
До сих пор главными причинами жилищного кризиса в Бразилии были дефицит жилья и большое число граждан, чьи доходы не позволяют приобрести собственный дом. К примеру, в 2005 году средней бразильской семье, чтобы купить недвижимость стоимостью в 60 тысяч реалов ($36 тыс.), нужно было обладать доходом, в 10 раз превышающим минимальную зарплату. С введением программы «Мой дом, моя жизнь» жилье стало более доступным.
 
По плану, в 2010 году в Бразилии должно было появиться порядка миллиона новых домов. Однако строительство немного отстает от графика, и власти намерены наверстать упущенное в 2011 году. 
 
Потребность в жилье стала еще более очевидна после недавних наводнений в Рио де Жанейро. Как отмечает издание, новый президент страны Дилма Руссефф уделяет проекту «Мой дом, моя жизнь» большое внимание. Утвержденный бюджет программы на 2011 год – 30,6 млрд реалов (около $17 млрд). 
 
Также правительство планирует ослабить ценовые ограничения на недвижимость, приобретаемую в рамках социальной программы.  Так, в городах с населением более чем миллион жителей, максимальная цена за собственность увеличится с 130 тыс. реалов ($77 тыс.) до 170 тыс. реалов ($101 тыс.). Для меньших городов предел цены будет поднят со 100 тыс. реалов ($60 тыс.) до 130 тыс. реалов ($77 тыс.). Эта мера позволит еще больше увеличить число домовладельцев в Бразилии.
 

 


Справка Prian.ru:

В программе по строительству доступного жилья заложено восемь экономических категорий граждан и три базовых уровня месячной зарплаты. При этом самые бедные могут получить беспроцентный кредит и выплачивать около 9 долларов в месяц, уже въехав в новую квартиру. А ставка кредита для наиболее обеспеченных не превысит 5%. Семьи с месячным доходом менее 4 200 реалов ($2500) смогут приобрести жилье с правом рефинансирования в течение 36 месяцев в случае потери работы и 100%-ой правительственной поддержкой в случае смерти.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Бразилия
Подписаться:

Читайте также

Эстония под влиянием COVID-19: быт, настроения, рынок недвижимости
По числу заболевших лидирует… остров
Чего вы ждёте от жилья в Турции? Может быть, именно этого
Турция умеет радовать. Турция умеет удивлять
Переезд из депрессивной Финляндии в Турцию: своя квартира и новая жизнь в Аланье
Чем «варварская» Турция оказалась лучше просвещённой Финляндии?
Как покорить Израиль: несколько советов для начинающих израильтян
Налоговые льготы и другие лайфхаки для новых репатриантов
Как иностранцу работать врачом в Норвегии: путь россиянки от интерна до руководителя собственной клиники
Медицинский диплом России, как и многих других стран, здесь не признаётся автоматически
Словенские кейсы. Инвестируем в новое коммерческое здание в провинциальной торговой зоне
А ещё проследили инвестиционный путь объектов, о которых первый раз рассказывали в 2016 году

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Элитная недвижимость в Бразилии Дома (виллы) в Бразилии

Новости и статьи по теме «Бразилия»:

Самые яркие архитектурные проекты 2015 года
  • 546
Прошедший год оказался богат на события в области мирового строительства и архитектуры. В 2015-м...
12 фактов о ценах на товары и услуги в крупнейших городах мира
  • 1740
Все мы любим путешествовать, мечтаем и планируем обзавестись собственным жильем в любимом городе....