Поиск по статьям

Ливан теряет иностранных инвесторов

31 марта 2011 года

В стране зафиксировано падение спроса на недвижимость. По прогнозам экспертов, эта тенденция продолжится, если в Ливане будет сохраняться напряженная политическая обстановка и неблагоприятная экономическая ситуация.

Общее число сделок в январе-феврале 2011 года сократилось почти на 19% по сравнению с тем же периодом 2010-го, до 10 630, сообщает Dailystar со ссылкой на данные управления по недвижимому имуществу Министерства финансов Ливана. Количество сделок с зарубежными покупателями снизилось на 26%.

 
Эксперты считают этот спад естественным следствием политических потрясений, через которые проходит страна. Кроме того, на покупателей влияет медленный рост экономики и большое число недавно построенных квартир, ведущее к перенасыщению рынка.  
 
В целом, ослабевший интерес к рынку не очень характерен для Ливана. Во время мирового финансового кризиса многие ливанские и арабские инвесторы, потерявшие миллионы долларов на фондовых биржах в США, переносили свои капиталы на рынок недвижимости этой страны, тогда переживавший жилищный бум. И таким образом удваивали и даже утраивали свои инвестиции. Ливанские экспатрианты, особенно проживающие в Объединенных Арабских Эмиратах, Катаре и Саудовской Аравии, также покупали недвижимость на родине. 
 
В результате объем сделок с недвижимостью в Ливане за 2010-й год составили более чем  $8 млрд, или одну треть ВВП страны. Это заставило вырасти и цены: они поднялись сначала на 30%, а потом и на 60%. Однако уже в этом году ожидается их коррекция.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать

Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать

Визовый режим, вид на жительство и гражданство Турции

Перед вами подробная инструкция по получению долгосрочных виз и видов на жительство – основания, процедура, сроки, расходы, а также полезная информация для тех, кто хочет оформить турецкое гражданство. Читать

Содержание недвижимости в Турции

Какие обязанности появляются у иностранца после покупки жилья в Турции, какие налоги должны платить собственники, из чего складываются счета за коммунальные услуги и как заработать на сдаче квартиры в аренду? Отвечаем подробно на главные вопросы о содержании недвижимости в Турции. Читать

Содержание недвижимости в Германии

Каковы обязанности владельцев недвижимости в Германии? Сколько средств уйдет на налоги и сборы? Как организовать процесс сдачи в аренду, работу с управляющей компанией, продажу недвижимости? Ответы - в нашем материале. Читать